10 min. 15 min.
Всем привет) Не ждали?)) Это, конечно, совершенно неприлично так долго ничего не публиковать. Буду исправляться. И начну с рецепта яблочной шарлотки, которую вчера испекла моя Кира. Ей 9 лет и она в большей степени предпочитает дегустировать уже готовые блюда, облизывать венчики с кремом или грызть шоколадные капли в моё отсутствие. Но вот этот пирог она приготовила сама. Уже третий раз, на минуточку))) Умничка моя! Я лишь помогла очистить яблочную кожуру, ну и хвалила как могла!
Рецепт очень простой и от этого шарлотка ещё вкуснее! Приготовьте обязательно, вам понравится) У этого пирога совершенно роскошная хрустящая корочка! И пока я снимала, маленькая Нина убедилась в этом лично)
За рецепт спасибо Анастасии Зурабовой!
Вам понадобится:
- Разъемная форма диаметром 18-20 см
Ингредиенты:
- Мука -130 г. (+ для присыпки формы)
- Сахар – 200 г (я добавляю 130г)
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Корица молотая – 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки крепкие зеленые – 3 шт
- Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком.
3. Яйца, белый и ванильный сахар взбить миксером в пышную светлую массу.
4. В несколько приемов ввести просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Миксер не использовать! Аккуратно и не долго перемешать лопаткой,что бы сохранить массу воздушной.
5. Добавить яблоки в тесто и ещё раз быстренько перемешать.
6. Вылить будущую шарлотку в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать до готовности (в моей духовке ровно 1 час)
7. Позвольте пирогу отдохнуть в форме 20-30 минут и лишь потом переложите его на тарелку и подавайте.
Приятного Вам аппетита)