admin 10 min. 15 min.

Всем привет) Не ждали?)) Это, конечно, совершенно неприлично так долго ничего не публиковать. Буду исправляться. И начну с рецепта яблочной шарлотки, которую вчера испекла моя Кира. Ей 9 лет и она в большей степени предпочитает дегустировать уже готовые блюда, облизывать венчики с кремом или грызть шоколадные капли в моё отсутствие.  Но вот этот пирог она приготовила сама. Уже третий раз, на минуточку))) Умничка моя! Я лишь помогла очистить яблочную кожуру, ну и хвалила как могла!

Рецепт очень простой и от этого шарлотка ещё вкуснее! Приготовьте обязательно, вам понравится) У этого пирога совершенно роскошная хрустящая корочка! И пока я снимала, маленькая Нина убедилась в этом лично)

За рецепт  спасибо Анастасии Зурабовой!

4567F659-C3A0-4DCE-93FA-2EA8D6B3D5F9

541F1953-7610-4BA7-BDBE-13F556BEE571

 

Вам понадобится:

  • Разъемная форма диаметром 18-20 см

 

Ингредиенты:

  • Мука -130 г. (+ для присыпки формы)
  • Сахар – 200 г (я добавляю 130г)
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яблоки крепкие зеленые – 3 шт
  • Сливочное масло для смазывания формы

 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком.

3. Яйца, белый и ванильный сахар взбить миксером в пышную светлую массу.

4. В несколько приемов ввести просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Миксер не использовать! Аккуратно и не долго перемешать лопаткой,что бы сохранить массу воздушной.

5. Добавить яблоки в тесто и ещё раз быстренько перемешать.

6. Вылить будущую шарлотку в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать до готовности (в моей духовке ровно 1 час)

7. Позвольте пирогу отдохнуть в форме 20-30 минут и лишь потом переложите его на тарелку и подавайте.

9E90B031-DD13-4000-85A2-A16D11293BDE

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: