10 min. 15 min.
Когда я была студенткой, одногруппница «подсадила» меня на поедание шоколада с печеньем. Это было вкусно, мы были молоды, метаболизм работал без перебоев и повода отказывать себе в подобном угощении у нас не было. Сейчас я стараюсь особо не налегать на сладкое, но иногда хочется. Если и вам иногда хочется – радуйте себя вкусной шоколадной едой. Если в меру – это не страшно) И вот для таких случаев у меня сегодня рецепт классного печенья с шоколадной начинкой от Насти Зурабовой. Готовится оно совершенно просто и быстро. Съедается ещё быстрее) Единственное отступление от оригинального рецепта – я сделала ганаш чуть более густым, сократив количество сливок (изначально были пропорции 1:1).
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 200 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 120 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
Шоколадный ганаш:
- Темный шоколад – 100г
- Сливки 33-38% – 80 мл
Способ приготовления:
1. Для теста соединить в большой миске или чаше миксера сливочное масло, ванильный сахар и пудру, взбить на высоких оборотах до пышной светлой массы (3-4 минуты)
2. В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до однородности.
4. Выложить тесто на силиконовый коврик или присыпанную мукой пекарскую бумагу и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь)
5. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриков.
6. Вырезать из охлаждённого теста круги диаметром около 4 см и выложить на подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета по краям (в моей духовке печенье пеклось 12 минут). Остудить 5 минут на противне, затем переложить на решетку и полностью остудить.
7. Соединить вместе обрезки теста, опять раскатать пласт, убрать в холодильник на 20 минут и снова испечь печенье.
8. Для шоколадного ганаша поломанный на кусочки шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане, или в микроволновке (короткими интервалами по 10-15 секунд) и перемешать до однородности. Выложить ганаш в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30-40 минут.
11. Выложить порцию ганаша на одну половинку печенья и накрыть второй. Начинить таким образом все печенья.