admin 10 min. 15 min.

Когда я была студенткой, одногруппница «подсадила» меня на поедание шоколада с печеньем. Это было  вкусно, мы были молоды, метаболизм работал без перебоев и повода отказывать себе в подобном угощении у нас не было.  Сейчас я стараюсь особо не налегать на сладкое, но иногда хочется. Если и вам иногда хочется – радуйте себя вкусной шоколадной едой. Если в меру – это не страшно) И вот для таких случаев у меня сегодня рецепт классного печенья с шоколадной начинкой от Насти Зурабовой. Готовится оно совершенно просто и быстро. Съедается ещё быстрее) Единственное отступление от оригинального рецепта – я сделала ганаш чуть более густым, сократив количество сливок (изначально были пропорции 1:1).

4171A938-8294-4442-A4F5-2490E5A2038C

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 120 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка

 

Шоколадный ганаш:

  • Темный шоколад – 100г
  • Сливки 33-38%  – 80 мл

 

Способ приготовления: 

1. Для теста соединить в большой миске или чаше миксера сливочное масло, ванильный сахар и пудру, взбить на высоких оборотах до пышной светлой массы (3-4 минуты)

2. В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и соль.

3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до однородности.

4. Выложить тесто на силиконовый коврик или присыпанную мукой пекарскую бумагу и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.  Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь)

5. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриков.

6. Вырезать из охлаждённого теста круги диаметром около 4 см и выложить на подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета по краям (в моей духовке печенье пеклось 12 минут). Остудить 5 минут на противне, затем переложить на решетку и полностью остудить.

7. Соединить вместе обрезки теста, опять раскатать пласт, убрать в холодильник на 20 минут и снова испечь печенье.

8. Для шоколадного ганаша поломанный на кусочки шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане, или в микроволновке (короткими интервалами по 10-15 секунд) и перемешать до однородности. Выложить ганаш в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30-40 минут.

11. Выложить порцию ганаша на одну половинку печенья и накрыть второй. Начинить таким образом все печенья.

 

4BC08421-FFC8-416D-86D4-BBF9CF09D520
Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: