admin 10 min. 80 min.

Очень симпатичный пирог) Милый и вкусный. Готовится проще простого. Всё что вам понадобится – это мультиварка. В духовке этот фокус не получится. Готовила по оригинальному рецепту и лишь экстракт ванили моё самовольное отступление. Но от этого пирог только выиграл во вкусе.

На фото пирог после холодильника. Сразу после приготовления он был более пышный и ровный, но потом немного осел. Зато в холодном виде он гораздо вкуснее. За рецепт спасибо Олесе Фисенко

75A703D5-677B-49CF-8744-CD61A34DE1ED

B65249EE-824E-4F8D-855D-7787E32EAC6F

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • Мука – 140 г
  • Какао порошок – 35 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Сметана 20% – 210 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ст.л.

 

Творожное тесто:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 25 г

 

Способ приготовления:

1. Шоколадное тесто.В отдельную посуду просеять муку, какао порошок и соду, размешать. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.

2. Взбить яйца с сахаром.  Добавить сметану, ванильный экстракт и  сливочное масло и недолго взбить до однородности.  Половину сухих ингредиентов всыпать в жидкие, быстренько размешать, затем добавить оставшуюся мучную смесь и ещё раз размешать до однородности.

3. Творожное тесто.  Погружным блендером пробить до однородности яйца, сахар, творог и ванильный экстракт.  Тесто должно быть без комочков.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить всё шоколадное тесто. Затем аккуратно, равномерно, при помощи ложки выложить творожное тесто. Здесь главный момент – творожное тесто не должно доходить до самого края, образуя круг меньшего диаметра (примерно на 4-5 сантиметров)

5. Готовить в режиме «Выпечка» при температуре 120 градусов примерно 1 час 20 минут. Через час проверить готовность, поскольку все мультиварки готовят по-разному. Готовность пирога – сухая деревянная шпажка.

6.  Готовый пирог достать при помощи чаши для приготовления на пару и дать немного остыть в перевёрнутом виде.

0364A51C-5C7D-4482-B793-A7E0D0AFF68E

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

Поделиться с друзьями: