10 min. 80 min.
Очень симпатичный пирог) Милый и вкусный. Готовится проще простого. Всё что вам понадобится – это мультиварка. В духовке этот фокус не получится. Готовила по оригинальному рецепту и лишь экстракт ванили моё самовольное отступление. Но от этого пирог только выиграл во вкусе.
На фото пирог после холодильника. Сразу после приготовления он был более пышный и ровный, но потом немного осел. Зато в холодном виде он гораздо вкуснее. За рецепт спасибо Олесе Фисенко
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
- Мука – 140 г
- Какао порошок – 35 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Сметана 20% – 210 г
- Сливочное масло – 70 г
- Сода – 1/2 ч.л.
- Экстракт ванили – 1 ст.л.
Творожное тесто:
- Творог – 500 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 3 шт
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Картофельный крахмал – 25 г
Способ приготовления:
1. Шоколадное тесто.В отдельную посуду просеять муку, какао порошок и соду, размешать. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, ванильный экстракт и сливочное масло и недолго взбить до однородности. Половину сухих ингредиентов всыпать в жидкие, быстренько размешать, затем добавить оставшуюся мучную смесь и ещё раз размешать до однородности.
3. Творожное тесто. Погружным блендером пробить до однородности яйца, сахар, творог и ванильный экстракт. Тесто должно быть без комочков.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить всё шоколадное тесто. Затем аккуратно, равномерно, при помощи ложки выложить творожное тесто. Здесь главный момент – творожное тесто не должно доходить до самого края, образуя круг меньшего диаметра (примерно на 4-5 сантиметров)
5. Готовить в режиме «Выпечка» при температуре 120 градусов примерно 1 час 20 минут. Через час проверить готовность, поскольку все мультиварки готовят по-разному. Готовность пирога – сухая деревянная шпажка.
6. Готовый пирог достать при помощи чаши для приготовления на пару и дать немного остыть в перевёрнутом виде.
Приятного Вам аппетита)