demo 10 min. 15 min.

Календарная зима близится к завершению, но это вовсе не значит, что  1 марта к нам  на всех порах ворвётся весна. Во всяком случае, в Москве это маловероятно. И, скорее всего, мы с вами, по уже сложившейся традиции, станем свидетелями снегопада в апреле,  и дружно откапывая автомобили будем делиться свежими шутками о поздней весне и сетовать на надоевшие пуховики и шапки.  Ну а что бы хоть немножко скрасить томительное ожидание – предлагаю угоститься  весенне-летним салатам по мотивам Дж. Оливера.   Вкуснейшее сочетание персиков гриль, нежнейшей моцареллы и всегда изысканной ветчины прошутто.
DSC_3053.1 (2)

 

Ингредиенты:

  • Персики – 2шт
  • Моцарелла – 120г
  • Ветчина прошутто – 3 ломтика
  • Руккола – 1 горсть
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Бальзамический крем – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Персики освободить от косточки и нарезать небольшими дольками. Обжарить на гриль до характерных подпалин. Моцареллу порвать руками.

2. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический крем и бальзамический уксус.

3. Выложить на тарелку дольки персиков, ломтики ветчины, моцареллу и рукколу. Полить соусом.

DSC_3066.1

 

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: