10 min. 15 min.
Календарная зима близится к завершению, но это вовсе не значит, что 1 марта к нам на всех порах ворвётся весна. Во всяком случае, в Москве это маловероятно. И, скорее всего, мы с вами, по уже сложившейся традиции, станем свидетелями снегопада в апреле, и дружно откапывая автомобили будем делиться свежими шутками о поздней весне и сетовать на надоевшие пуховики и шапки. Ну а что бы хоть немножко скрасить томительное ожидание – предлагаю угоститься весенне-летним салатам по мотивам Дж. Оливера. Вкуснейшее сочетание персиков гриль, нежнейшей моцареллы и всегда изысканной ветчины прошутто.
Ингредиенты:
- Персики – 2шт
- Моцарелла – 120г
- Ветчина прошутто – 3 ломтика
- Руккола – 1 горсть
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Бальзамический крем – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Персики освободить от косточки и нарезать небольшими дольками. Обжарить на гриль до характерных подпалин. Моцареллу порвать руками.
2. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический крем и бальзамический уксус.
3. Выложить на тарелку дольки персиков, ломтики ветчины, моцареллу и рукколу. Полить соусом.
Приятного Вам аппетита)