admin 10 min. 15 min.

Все, кто следят за своим здоровьем и телом, знают, что овощные салаты – неотъемлемая составляющая здорового  и правильного питания. И всё потому, что в них много витаминов и микроэлементов и мало калорий. К достоинствам овощных салатов можно отнести и разнообразие возможных ингредиентов, а это значит, что каждый день мы можем радовать себя новым рецептом.  Важно и то, чем мы заправляем салат. Отказ от жирных и тяжелых заправок в пользу растительных масел и натурального йогурта  – станет прекрасным дополнением и в разы снизит калорийность.

 

DSC_0788.1 — копия

Ингредиенты:

  • Творог сухой обезжиренный  –  70г
  • Капуста краснокачанная –  1/6 вилка
  • Капуста белокачанная – 1/6 вилка
  • Яблоко гренни смит – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Тыква – 100 г
  • Тыквенные семечки – 1 горсть
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Салат фриссе – 1 упаковка

 

Для заправки:

  • Мята свежая –  3 листика
  • Масло грецкого ореха – 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло EV – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи: оба вида капусты мелко нашинковать. Яблоко, морковь и свёклу – соломкой. Тыкву – слайсами при помощи овощечистки.

DSC_0773.1

 

2. Для заправки: соединить мелко рубленные листья мяты, оливковое масло, лимонный сок и масло грецкого ореха.

DSC_0777

 

3. В большую посуду выложить все овощи, яблоко, семечки, орехи и зелень. Перемешать.

4. Выкладываем в глубокую тарелку горсть салата и присыпаем творогом и поливаем заправкой.

DSC_0797.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

Поделиться с друзьями: