10 min. 15 min.
Все, кто следят за своим здоровьем и телом, знают, что овощные салаты – неотъемлемая составляющая здорового и правильного питания. И всё потому, что в них много витаминов и микроэлементов и мало калорий. К достоинствам овощных салатов можно отнести и разнообразие возможных ингредиентов, а это значит, что каждый день мы можем радовать себя новым рецептом. Важно и то, чем мы заправляем салат. Отказ от жирных и тяжелых заправок в пользу растительных масел и натурального йогурта – станет прекрасным дополнением и в разы снизит калорийность.
Ингредиенты:
- Творог сухой обезжиренный – 70г
- Капуста краснокачанная – 1/6 вилка
- Капуста белокачанная – 1/6 вилка
- Яблоко гренни смит – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Тыква – 100 г
- Тыквенные семечки – 1 горсть
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Салат фриссе – 1 упаковка
Для заправки:
- Мята свежая – 3 листика
- Масло грецкого ореха – 1,5 ст.л.
- Оливковое масло EV – 1,5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Подготовить овощи: оба вида капусты мелко нашинковать. Яблоко, морковь и свёклу – соломкой. Тыкву – слайсами при помощи овощечистки.
2. Для заправки: соединить мелко рубленные листья мяты, оливковое масло, лимонный сок и масло грецкого ореха.
3. В большую посуду выложить все овощи, яблоко, семечки, орехи и зелень. Перемешать.
4. Выкладываем в глубокую тарелку горсть салата и присыпаем творогом и поливаем заправкой.
Приятного Вам аппетита)