admin 10 min. 15 min.

В этом году я пообещала своим домашним, что каждый месяц буду печь  торт. Зачем пообещала – не спрашивайте. Наверное, была не в себе) Хотя, с другой стороны, торт – любой день автоматически превращает в праздник. Так почему бы и не порадовать себя? И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта, который, наверняка,  многие из вас знают и любят. Это ореховая «Коровка». Традиционно его готовят из арахиса, но мы больше любим миндаль, поэтому у меня Миндальная «Коровка». Что касается крема – главный герой здесь вареная сгущенка. Чувствуете, как талия автоматически увеличилась на 1 см?) И это только начало)  Я предлагаю вам два варианта крема. Они оба со сгущенкой, но в одном из них используется сливочное масло, а в другом – сливки 33-38%. Сразу скажу, что со сливками коржи получаются гораздо мягче и нежнее. Со сливочным маслом – классический вкус, более плотный. В этом торте мне ближе масляный крем, его я и использовала.

Небольшая подсказка для юных кулинаров, относительно того, как равномерно распределить  крем между коржами. Можно использовать весы (общее количество крема разделить на количество коржей). Или просто выложите все коржи на стол и разложите крем столовой ложкой.

1E799F83-C4E6-4084-B697-18DF5D625E49

86E9E500-371C-44FB-89B1-038E3DACD552

Вам понадобится:

  • Силиконовые коврики – желательно 2 шт или качественная бумага для выпечки.
  • Кольцо для сборки торта (можно обойтись и без него)
  • Кулинарные весы.


Ингредиенты
:

Тесто:

  • Мука – 320-350 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 120 г
  • Вареная сгущенка – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Миндаль – 140 г


Крем №1:

  • Вареная сгущенка – 2 банки
  • Сливочное масло – 250 г

 

Или   Крем № 2:

  • Сливки 33-38%  – 600 мл
  • Вареная сгущенка – 2 банки

 

  • Миндальные лепестки – 40 г (для украшения)

 

Способ приготовления: 

1. За несколько дней до приготовления торта сварите сгущенку. Удалите этикетки, банки поставьте в кастрюлю и налейте воду на 4-5 см выше уровня банок. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 часа. Следите за уровнем воды!!!

2. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Следите за тем, что бы орехи не сгорели. Остывшие орехи  измельчите в мелкую крошку (не в муку). В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.

3.   ТЕСТО.   Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить 2 ст.л. сгущенки из общего количества и ещё раз взбить блендером. Возможно, у вас в тесте будут видны мелкие комочки сгущенки, это не страшно.

4. Ранее измельчённые орехи и сливочное масло комнатной температуры  так же добавить в тесто и на средней скорости миксера взбить до объединения компонентов. Теперь выключаем миксер, в несколько этапов вводим в тесто муку с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Тесто нежное, вязкое,  липнет к рукам, так и должно быть. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.

5. Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Тесто разделите на 9 равных кусочков, 8 из которых сложите в миску, прикройте пленкой и уберите в холодильник.

7. Выложите кусочек теста на силиконовый коврик, присыпьте слегка мукой и раскатайте в тонкий круг чуть более 21 см.  Раскатывать с одной стороны, не переворачивать. Если тесто будет липнуть к скалке – присыпьте либо скалку, либо тесто мукой.

8. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Как только достали корж из духовки – сразу же вырезайте круг диаметром 21 см (используйте тарелку, или крышку от кастрюли). Широкой лопаткой переложите корж на решетку, что бы он остыл.

9. Пока выпекается один корж, есть достаточно времени, что бы раскатать следующий. Имейте ввиду, что силиконовый коврик должен остыть, иначе тесто поплывет. Обрезки коржей измельчить в крошку.

10.    КРЕМ №1.   Сливочное масло комнатной температуры на небольшой скорости миксера взбить в пышную массу. В отдельной посуде взбить сгущенку. Соединить обе массы и взбить до однородности на небольшой скорости миксера.

11.   КРЕМ №2. За 15 минут до начала приготовления крема поместите венчик и чашу для взбивания в морозилку. Взбить холодные сливки до устойчивого состояния. В отдельной посуде взбить вареную сгущенку с тремя столовыми ложками сливок. Затем добавить остальные сливки и на минимальной скорости, очень быстро взбить крем до однородности.

12.   СБОРКА ТОРТА.   На плоскую тарелку установите кольцо для сборки торта. Если его нет – будем собирать торт просто на тарелке.  Немного крема оставьте, что бы промазать бока торта. Остальной  крем равномерно распределите между коржами, затем сложите их друг на дружку. Уберите торт  в холодильник на 1-1,5 часа. Затем снимите кольцо, оставшимся кремом смажьте  бока.

13. Украсить торт измельчённой крошкой и поджаренными миндальными лепестками. Убрать на ночь в холодильник. Идеальное дополнение к кусочку такого торта – чёрный чай без сахара.

FAF061DD-4DF2-4514-BFD1-9BE7ACA1702E

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: