admin 10 min. 15 min.

Публиковать рецепты это так не просто… Любое блюдо – дело вкуса,  и то, от чего я могу быть в безудержном восторге – на другого не произведёт никакого впечатления. Поэтому так много рецептов, которые я готовлю, «остаются за кадром» . Наверное, нужно проще к этому относиться)
Тело – еда, одежда – соус. Кто-то из шефов это сказал и имелось ввиду, что неприлично подавать ряд блюд без соуса. Думаю, что иногда можно и без него) Но сегодня я вам рецепт такого соуса приготовила, что не сделать его – это преступление против собственного гастрономического удовольствия. Он фантастический! Честное слово! И готовить его нужно сейчас, когда сезон нужных овощей в самом разгаре. Подавать можно к морепродуктам и рыбе, мне понравился с птицей. Можно добавить к пасте, да просто на поджаренный хлебушек. Я пока фотографировала – так и делала)

Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Мне нравятся густые, поэтому я увеличила количество сладкого перца, а помидоры после запекания сложила в отдельную тарелку, чтобы сок лишний сбежал. Мне так вкуснее.  И что касается острого перца – этот соус не про остроту, он больше про аромат, баланс вкуса и текстур. Поэтому я рекомендую брать не самые острые сорта чили. А можно и вовсе его исключить.  Но если вы предпочитаете «погорячее» – кто же вам запретит?)

Готовила этот соус дважды, первый раз добавляла красный винный уксус, как и предполагалось в рецепте.  Второй раз заменила его бальзамическим кремом и не использовала чили.  Понравились оба варианта, хоть они были и разными.

Рецепт из 3-й книги Honest food

BF09EA0D-1BFD-4688-899F-01AEC79AF943
6272DCC8-2F9F-484B-BC7F-F8E6A3984E2B

 

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 5 шт (в оригинале был 1)
  • Крупные помидоры — 2 шт
  • Большая луковица — 1 шт
  • Чили — 1 шт (можно исключить)
  • Чеснок —  4 зубчика
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 60 г
  • Ваш любимый, самый вкусный хлеб — 1 большой ломоть (грамм на 50-60)
  • Оливковое масло — 60 мл (в оригинале 120 мл)
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Запеките все овощи удобным для вас способом. Я это делаю так: включаю духовку на 220 градусов и сразу же ставлю в неё форму для запекания, что бы она разогрелась. Тем временем готовлю овощи: Перцы разрезаю пополам и очищаю от семян, помидоры легонечко надрезаю вверху крестиком, чеснок (2 зубчика из общего количества) – пластинками, лук – четвертинками. Когда духовка разогреется, наливаю в форму 1ст.л. оливкового масла для запекания и опять убираю в духовку, что бы масло раскалилось. Затем выкладываю перцы кожурой вниз, присыпаю лепестками чеснока, лук с помидорами в эту же форму. Запекаю 15 минут, и потом ещё 3 минуты под грилем. Но духовки разные, так что ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа.

2. Хлеб поджарить до красивого румяного цвета (на сухой сковороде, в тостере или духовке) и измельчить.

3. У перцев и помидор снять кожуру, остудить. Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустить через пресс.

4. В чашу блендера сложить все овощи и измельчённый чеснок, миндальные лепестки, хлебные крошки, паприку, немного соли и в режиме «пульс» пробить 3-4 раза. Затем добавить частями уксус, оливковое масло и ещё соль если понадобится. Не измельчайте до абсолютной гладкости, оставьте хрустящие  вкрапления орешков. Это так вкусно!

5. Готовый соус убрать на 1 час в холодильник.

 

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: