15 min. 20 min.
Вот вам рецепт шикарной горячей закуски к новогодним праздникам. Хотя и после холодильника она не теряет своих вкусовых качеств. Рецепт Насти Понедельник с моими небольшими изменениями, которые я укажу в скобках. Готовится все на раз-два, а удовольствия вы получите много-премного! Мясо мидий получается сочным и нежным. Главную скрипку, на мой взгляд, в этом рецепте играет соус. Он должен быть просто безупречным! Ну и соленые лимоны – это не свежие! Они совершенно другие по вкусу! Их рецепт вы найдете здесь.
Ингредиенты:
- Мясо мидий – 500 г (размороженных)
- Харисса (можно заменить паприкой) – 2 ч.л.
- Шпинат – 100 г (я использовала 50 г свежего)
- Соленый лимон – 1 шт
- Томатный соус – 500 г
- Мелко натертый твердый сыр – 100 г (я лишь немного присыпала сверху)
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Мясо мидий хорошенько промыть, в случае необходимости удалить остатки водорослей. Будет неплохо, если вы легонько отожмете мидии от лишней воды, иначе в процессе приготовления мидии будут не запекаться, а вариться.
2. В оригинальном рецепте предлагалось измельчить шпинат вместе с томатным соусом, но я их разделила. Шпинат – отдельно, томатный соус, маринованный лимон, паприка – отдельно.
3. В форму выкладываем измельченный шпинат, сверху мидии, которые заливаем томатным соусом. Присыпать сверху сыром и запекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. Подавать с вином, поджаренным багетом, хорошим настроением и любовью.
Приятного Вам аппетита)