admin 10 min. 15 min.

Всем привет) Горячий шоколад, конечно, не самый летний напиток, но с таким непостоянным летом как у нас – самое то! И сегодня я поделюсь с вами фирменным рецептом моей старшей дочки. Если честно, идею мы подсмотрели у Гордона Рамзи и немного доработали. Как сказала моя Кира – до совершенства) Ну и решили, что теперь это будет её фирменный рецепт. Вот. Готовит она его самостоятельно, в капучинаторе (предварительно прогрев в микроволновке молоко и растворив в нём шоколад, сахар и какао). Но если у вас нет капучинатора – вообще не страшно, берите небольшой сотейник и варите.

BC945644-D1EB-48A9-8879-8009512F7ADF

7752A4C7-8574-4210-84CE-17038E7CD008

 

 

Из расчёта на 500 мл горячего шоколада.
Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Сливки жирные – 100 мл
  • Горький шоколад – 35 г
  • Несладкий какао порошок- 2 ч.л.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.

 

Способ приготовления:

 1.  Из общего количества шоколада натрите на терке буквально 2 ч.л., они понадобятся для украшения. Остальной шоколад произвольно порубите ножом.

2.  В сотейнике доведите до первых признаков кипения молоко и сливки, и сразу же снимите с огня.

3.  В отдельной чашке смешайте какао, сахар и кусочки шоколада. Влейте примерно 100-150 мл горячей молочной смеси и тщательно размешайте (в небольшом количестве жидкости это сделать проще)

4.  Вылить содержимое чашки в сотейник и размешать.

5. Разлить горячий шоколад по чашкам, украсить тертым шоколадом.

0C082BB8-7ACE-41DE-A089-E188B9D6B22E

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: