10 min. 15 min.
Всем привет) Горячий шоколад, конечно, не самый летний напиток, но с таким непостоянным летом как у нас – самое то! И сегодня я поделюсь с вами фирменным рецептом моей старшей дочки. Если честно, идею мы подсмотрели у Гордона Рамзи и немного доработали. Как сказала моя Кира – до совершенства) Ну и решили, что теперь это будет её фирменный рецепт. Вот. Готовит она его самостоятельно, в капучинаторе (предварительно прогрев в микроволновке молоко и растворив в нём шоколад, сахар и какао). Но если у вас нет капучинатора – вообще не страшно, берите небольшой сотейник и варите.
Из расчёта на 500 мл горячего шоколада.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Сливки жирные – 100 мл
- Горький шоколад – 35 г
- Несладкий какао порошок- 2 ч.л.
- Коричневый сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Из общего количества шоколада натрите на терке буквально 2 ч.л., они понадобятся для украшения. Остальной шоколад произвольно порубите ножом.
2. В сотейнике доведите до первых признаков кипения молоко и сливки, и сразу же снимите с огня.
3. В отдельной чашке смешайте какао, сахар и кусочки шоколада. Влейте примерно 100-150 мл горячей молочной смеси и тщательно размешайте (в небольшом количестве жидкости это сделать проще)
4. Вылить содержимое чашки в сотейник и размешать.
5. Разлить горячий шоколад по чашкам, украсить тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита)