10 min. 15 min.
Шоколадный медовик – это торт для особого случая. И если вы шокоголик – добро пожаловать! Любимый торт моей младшей дочки. Уже который год подряд на свой День рождения она просит приготовить именно шоколадный медовик и я с радостью исполняю эту приятность, поскольку потом сама же буду наслаждаться волшебным вкусом.
Как всегда много текста. Это что бы всё у всех получилось. Ничего не меняйте в процессе и количестве. Не просто же так я всё взвешивала в граммах)
На сайте уже есть один рецепт медовика, который вы так же можете приготовить. Он прекрасен.
Диаметр торта 24 см, вес более 2-х кг.
Вам точно понадобятся:
- Кухонные весы
- Скалка
- Кулинарный термометр
- Силиконовый коврик для выпечки – 2 шт
- Миксер
- Погружной блендер
- Кондитерский мешок
- Желательно иметь ацетатную пленку, кольцо для сборки торта и шпатель для выравнивания шоколадного ганаша.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 450 г
- Алкализованный какао – 50 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Мёд — 70 г
- Сода — 1,5 ч.л. без горки
Крем:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 3 шт
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Варёная сгущенка Рогачёв — 350 г (комнатной температуры)
- Мёд — 30 г
- Сливочное масло 82,5% — 200 г
- Сметана 20% — 500 г (после того, как стечет сыворотка, нам понадобится для крема ровно 250 г.)
Шоколадный ганаш:
- Тёмный шоколад 70% – 300 г
- Сливки 33-35% – 150 г
- Сливочное масло комнатной t – 150 г
- Жидкий мёд – 30 г