admin 10 min. 15 min.

 

Бывают такие рецепты  – совершенно простые и даже незамысловатые, но вот не надоедают. Готовить их можно часто и это стабильно вкусно. И сегодня именно такой салат. Самое сложное в нём  – очистить перепелиные яйца. Варю их исключительно всмятку, а это значит, что процесс отделения скорлупы от мягкого, нежного белка – то ещё удовольствие. Но я не сдаюсь.   Жизнерадостные жидкие желтки добавляют не только цвет, но  вкус и текстуру. Хотя, если честно – очень часто делаю такой салат без яиц по двум причинам: 1) лень чистить, 2) не успеваю – дети всё съедают. Отсутствие яиц в рецепте – отличный постный вариант. Если подать такой салат с отварной киноа – будет ну совсем изысканно!

IMG_1457

IMG_1490

IMG_1609

На 2 порции

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Большой огурец – 1 шт
  • Перепелиные яйца – 6-8 шт
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2- ст.л. (по вкусу)
  • Соль, лимонный перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Варим яйца. За час до приготовления – переложите яйца из холодильника на кухонный стол, что бы они согрелись. Налейте воду в сотейник и добавьте несколько столовых ложек обычной соли: если скорлупа треснет – белок никуда не убежит. Все яйца сложите в половник и аккуратно опустите в кипящую воду на самое дно. Если предпочитаете всмятку – варите ровно 1 минута 50 секунд с момента погружения в воду. Вкрутую – 2,5 минуты. Сразу же аккуратно слейте горячую воду и залейте холодной (сотейник можно оставить в раковине и еще несколько раз менять воду).

2. Огурец нарежьте крупными четвертинками, присыпьте мелкорубленной зеленью и перемешайте.

3. Авокадо разрежьте пополам и, если вам повезло, и под плотной кожицей скрывается нежная и сочная  мякоть, – извлеките её столовой  ложкой, произвольно нарежьте  (примерно, как огурец) и сразу же полейте соком лимона. Если авокадо плотный,  упругий и хрустящий, словно молодая картошка – идите в магазин за мягким и нежным. Другой здесь категорически не подходит.

4. Если вы сварили яйца вкрутую – добавьте  к огурцам авокадо, половинки очищенных яиц ( 2-3 половинки оставьте для украшения), полейте оливковым маслом, присыпьте солью и лимонным перцем. Деликатно перемешайте.

5. Если яйца всмятку – не добавляйте их в салат, а просто разложите сверху. А дальше –  не берите вилку и вообще, отойдите от салата  на  5-7 минут. За это время оливковое масло, специи, зелень и сок лимона совершат магию и я гарантирую – вам будет вкусно. Про киноа ведь помните?

IMG_1592

Приятного вам аппетита)

Поделиться с друзьями: