15 min. 5 min.
В рыбных котлетах главное что? Правильно! Главное – качественное рыбное филе. И если вы знаете, где его раздобыть – без раздумий покупайте и готовьте вкуснейшие котлеты! А еще, не так давно, мы открыли для себя очень вкусную рыбу Зубатку. Если вы её еще не пробовали – настоятельно рекомендую. Благо, её пока не научились искусственно разводить, а это значит, что у неё совершенно потрясающий плотный «мясной» вкус настоящей дикой рыбы. Она самодостаточна и хороша даже просто приготовленная на гриле, в сопровождении овощей и нехитрых соусов. Ну и, разумеется, котлеты с её участием обретают совершенно другой, более благородный, вкус. В общем, нужно обязательно пробовать!
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 г
- Филе зубатки – 250
- Замороженный зеленый горошек – 2 горсти
- Лук – 1 шт
- Куриный желток – 1 шт
- Сливки 20% -2 ст.л.
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь молотого перца – по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Если у вас замороженная рыба – деликатно разморозьте её в холодильнике, а затем тщательно отожмите от лишней влаги. Разморозьте зеленый горошек. Чеснок пропустите через пресс, петрушку и лук мелко порубите.
2. В чаше блендера измельчите рыбу, затем переложите её в глубокую тарелку, добавьте мелко рубленный лук, петрушку, чеснок, сливки, желток, все специи и вымесите фарш. Затем добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте руками. Если фарш покажется вам жидким (что маловероятно) – добавьте буквально 1, ст.л. рисовой муки. Не более! Уберите фарш на 1-1,5 часа в холодильник.
3. Сковороду поставьте на огонь чуть выше среднего и налейте немного растительного масла без запаха.
4. Из рыбного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита)