admin 10 min. 15 min.

Только не относитесь к названию слишком серьёзно. Скорее всего, к муссу сие кулинарное творение  не имеет никакого отношения. Но моя младшая дочка сказала, что это мусс, причём вкусный. Ну и кто я такая, что бы с ней спорить?) Этот полезный перекус можно съесть на завтрак, или полдник. Ну или когда очень голоден, а времени совсем нет. Когда мои дети это едят – я не в курсе. Просто нахожу на кухне пустые баночки)

В рецепте какао, я использую алкализированный. Для тех, кто не знает – это какао получают в результате особого способа обработки щёлочью. Он гораздо более насыщенного цвета и вкуса, чем обычный. Рекомендую  попробовать, приобрести можно в любом кондитерском магазине. К тому же он не нуждается в дополнительной тепловой обработке, что очень удобно.

К вопросу о ряженке. Странно видеть её в составе? Дело в том, что бананы я люблю, а вот явный банановый вкус в любых десертах – решительно нет. Вот прям бесит. Но! Именно банан придаёт шелковистую текстуру. Так что без него никак. А ряженка своим легким карамельным вкусом, густой и кремовой текстурой как-бы приглушает это ненужное банановое послевкусие. Получается полная гармония.  Во всяком случае для меня и моих детей. Надеюсь, и вам будет вкусно.

IMG_8018_обработано

IMG_8005_обработано

Ингредиенты:

  • Творог однородный 5-9%  — 200 г
  • Спелые бананы — 2 шт
  • Ряженка от 4%  — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Какао — 3 ст.л. (у меня алкализированный)
  • Порошковый быстродействующий желатин — 3 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу — у меня 2 полные ч.л. мёда
  • Ягодный соус по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Залейте желатин 100 мл молока (от общего количества) и оставьте в сторонку, пусть набухает  согласно инструкции на упаковке.

2. Все остальные ингредиенты  (кроме ягодного соуса) сложите в блендер и пробейте до абсолютной гладкой массы.

3. К этому времени желатин должным образом разбухнет. Его нужно будет аккуратно прогреть либо в микроволновке на маленькой мощности, либо на водяной бане. Кипятить желатиновую массу категорически нельзя.

4. Немного остудите желатин, добавьте в него несколько ложек основной массы и размешайте ложкой. Нам нужно, что бы обе они были одинаковой температуры, ну или хотя бы примерно одинаковой.

5. Ну а теперь смело вливайте желатин в творожно-банановую массу и ещё раз как следует пробейте до однородности блендером. Разлейте в подходящие чашечки или креманки и уберите в холодильник на ночь.

6. В качестве дополнительного вкусового акцента поверх мусса я выложила соус из чёрной смородины (ягоды + капелька сахара и кукурузного крахмала, проварила до загустения).  Со свежими сладкими ягодами будет просто прекрасно!

IMG_7969_обработано

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: