admin 10 min. 15 min.

DSC_0270 — копия

Очень вкусное ореховое печенье. К тому же, готовится оно практически одной левой. Из выявленных недостатков – слишком быстро поедается.

Ну и на ваше усмотрение: можете добавить щепотку корицы, или совсем немножко семян ванили.  И, кстати, подобное печенье я готовила и с другими орехами, но именно фундук понравился больше всего!  Угощайтесь)

DSC_0265.СИЗjpg

Ингредиенты:

  • Сырой фундук – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Белок – 4 шт
  • Соль – щепотка

 

Способ приготовления:

1. Очистить орехи от шелухи (потрите их в ладошках)

в Каховку

 

2.  В блендере соединить сахар и фундук и пробить до состояния муки.

DSC_0253

 

3.  В отдельной посуде взбить белки с солью до состояния крепких пик  и аккуратно подмешать  в сахарно-ореховую массу (методом складывания)

в Каховку (2)

 

4.  Выложить тесто в кондитерский мешок.  Используем круглую насадку и отсаживаем на противень (не забываем о бумаге для выпечки) небольшие печеньки на расстоянии около 4-х см. Выпекать  25-30 минут при температуре 160 градусов.

в Каховку (3)

 

5. Даем остыть около 5 минут, затем снимаем с бумаги.

DSC_0277 — копия

 

Приятного аппетита)

 

Поделиться с друзьями: