10 min. 15 min.
Очень вкусное ореховое печенье. К тому же, готовится оно практически одной левой. Из выявленных недостатков – слишком быстро поедается.
Ну и на ваше усмотрение: можете добавить щепотку корицы, или совсем немножко семян ванили. И, кстати, подобное печенье я готовила и с другими орехами, но именно фундук понравился больше всего! Угощайтесь)
Ингредиенты:
- Сырой фундук – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Белок – 4 шт
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Очистить орехи от шелухи (потрите их в ладошках)
2. В блендере соединить сахар и фундук и пробить до состояния муки.
3. В отдельной посуде взбить белки с солью до состояния крепких пик и аккуратно подмешать в сахарно-ореховую массу (методом складывания)
4. Выложить тесто в кондитерский мешок. Используем круглую насадку и отсаживаем на противень (не забываем о бумаге для выпечки) небольшие печеньки на расстоянии около 4-х см. Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов.
5. Даем остыть около 5 минут, затем снимаем с бумаги.
Приятного аппетита)