10 min. 15 min.
При минимальных затратах времени приготовление этого чудесного пирога в пятницу вечером – субботнее утро улыбнется вам миндально-черничным настроением))) Очень вкусный пирог!
Ну и несколько технических моментов. Если у Вас нет миндальной муки – измельчите сырой миндаль в кофемолке. Только обязательно добавьте 1 столовую ложку сахара, иначе получится не мука, а миндальная паста. Скорее всего, такую самодельную муку не получится просеять…. Не стоит огорчаться. Добавляйте её в тесто, как есть. Главное, чтобы крупных кусочков миндаля не было.
При использовании замороженной черники – необходима предварительная деликатная разморозка в холодильнике. И не забудьте слить сок.
Ну и еще одна добрая рекомендация – оставьте тарт на ночь в холодильнике. От этого он лишь выиграет во вкусе!
Диаметр формы 24-26 см, высота стенок 2 см.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 150г
- Мука пшеничная – 200г
- Миндальная мука – 65г
- Сахар – 40г
- Желток – 1шт
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Сливочный сыр – 150г
- Сметана 25% – 100г
- Желтки – 3шт
- Сахар – 50-70г (зависит от вашей любви к сладкому)
- Черника – 200г
- Миндальные лепестки для посыпки тарта – щедрая горсть.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с желтком и сахаром. В сливочную массу поэтапно ввести просеянную пшеничную и миндальную муку, а также соль. Перемешать силиконовой лопаткой. Замесить тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму для тарта. Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
3. Пока тесто охлаждается – готовим начинку. Соедините сливочный сыр, сметану, желтки и сахар. Ручным венчиком смешайте всё до однородности. Не взбивайте!
4. Вылить начинку на охлажденное тесто. Сверху равномерно распределить ягоды черники. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудить и убрать в холодильник. Верх пирога присыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Приятного Вам аппетита)