20 min. 5 min.
Близятся Новогодние и Рождественские праздники, и тем из вас, кто по-прежнему любит “Оливье” , я очень рекомендую попробовать вместо мяса добавить отварной говяжий язык. Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык – 300 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 1 шт
- Небольшие маринованные огурчики – 4 шт
- Маленькое зеленое яблоко – 1 шт
- Зеленый горошек консервированный – 200 г
- Замороженный зеленый горошек – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Майонез
Способ приготовления:
1. Отварной говяжий язык нарезать мелким кубиком. Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Яйца комнатной температуры залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли, довести до кипения, варить на тихом огне 4 минуты, затем снять с огня и оставить в кипятке еще на 5 минут. После чего залить яйца холодной водой и полностью остудить.
2. К языку добавить мелко рубленную отварную морковку и картофель, а также яйца, яблоко и огурчики. Добавить два вида горошка и аккуратно перемешать. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Непосредственно перед подачей сдобрить солью и перцем, добавить майонез и деликатно перемешать.
Приятного Вам аппетита)