10 min. 3 min.
Стыдно сказать, но лишь к 35-ти годам я научилась готовить салатики из того, что есть под рукой. И должна признаться, что мне это очень нравится!!! Вчера, заглянув в холодильник и пробежав взглядом по полкам, я решила, что салат будет зеленым, а заправка непременно на основе бальзамического крема. Я его фанатично обожаю! Он отвечает мне стабильно высокой ценой, отличным качеством и волшебным вкусом! Если у вас этого крема нет – добавьте бальзамический уксус и немного жидкого меда. А в ближайшем будущем обязательно подарите себе бутылочку бальзамического крема.
А еще обратите внимание на этот салатик, когда будете составлять меню на Новогодние и Рождественские праздники. Готовится от буквально 10 минут, станет отличным украшением стола да и фигуру убережет от ненужного переедания)
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Томат кумато (большой) – 1 шт
- Соцветия брокколи – 1 горсть
- Шпинат – 2 большие горсти
- Замороженный зеленый горошек – 2 горсти
Заправка:
- Бальзамический крем – 1 ч.л.
- Оливковое масло EV – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Крупная морская соль – по вкусу
- Свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи приготовить на пару или отварить, но не до полной готовности. Оставьте капусте шанс быть хоть немножко хрустящей. Зеленый горошек залить кипятком, через 5 минут воду слить.
2. Для заправки соединить сок лимона, оливковое масло и бальзамический крем. До однородности взбить не получится, та что просто легонько размешайте.
3. В красивой тарелке хаотично разложите дольки томата и авокадо, листья шпината, брокколи и горошек. Полейте заправкой. Присыпьте крупной морской солью и молотым перцем. Дайте салату 2-3 минуты отдохнуть, а потом неспешно приступайте к трапезе)
Приятного Вам аппетита)