admin 10 min. 15 min.

 

Как насчёт быстрых и вкусных кефирных оладушек? Простой и не хлопотный рецепт из самых доступных продуктов. Результат стабильно прекрасный.

И давайте простим мне эти фото на телефон. Банально не успеваю отснять их нормально, потому что моя семья не хочет ждать. Она хочет есть.

Кефир накануне вечером наливаю в стакан и оставляю на столе. Он немного подкисляется, но для оладий – это самое то!

 

IMG_1741

IMG_1730

Ингредиенты:

  • Мука — 200-240 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

 

Способ приготовления:

1. Кефир и яйцо обязательно должны быть комнатной температуры! Ручным венчиком легонько смешать яйцо с сахаром и солью.

2. Влить кефир и ещё раз перемешать.

3. Частями ввести просеянную муку и вымесить гладкое, однородное тесто. Тесто должно быть густым! Оно будет «тяжело сползать» с венчика. В случае необходимости добавьте ещё немного муки. Если же тесто слишком густое – влейте немножко кефира. 

4. И теперь в уже готовое тесто добавляем соду. Быстро и тщательно перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на столе на 15 минут. 

5. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло для жарки (я использую кокосовое). Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, жарить с двух сторон до красивого румяного цвета. После того, как перевернули оладушки –  накрыть сковороду крышкой. 

6. Подавать со сметаной, йогуртом, ягодами, мёдом. В общем, с чем хотите.

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: