admin 10 min. 15 min.

Не знаешь, что бы такого вкусного приготовить – готовь брускетты. Это всегда быстро, просто и вкусно.  Вот эти с грибами и сыром мне особенно нравятся. Мне вообще нравится всё, что с хлебом и сыром. Это, конечно, не самые диетические продукты, но кто я такая, что бы противостоять кулинарному гедонизму? Вообще, здесь всё вариативно. Сыр можно взять козий, моцареллу (та, что для запекания), бри, ну или что вы любите. Но с камамбер для меня вкуснее всего.   Хлеб использовала зерновой на закваске. Ещё  нравится тот, где много семечек – они немного поджариваются в духовке и так здорово хрустят. Лук не нужно исключать – он  на своём месте. С грибами зимой выбор не особо велик. Замороженные я не люблю, поэтому  капризничать не приходится.  Но даже скромные вешенки здесь весьма хороши. В общем, всё как я люблю.  Надеюсь, и вам будет вкусно.

IMG_3029

IMG_3064

Из расчета на 1 порцию

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 100 г
  • Сыр Camambert – 50 -60 г
  • Вкусный хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Лимонный перец – по вкусу

Для лука:

  • Красный лук – 1/4 небольшой луковицы
  • Яблочный уксус – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 5 г (это примерно ложка)
  • Коричневый сахар – щепотка
  • Соль – маленькая щепотка

 

Способ приготовления:

1.  Дно формы, в которой будете запекать брускетты, выстелите бумагой, поставьте  в духовку, включите на 200 градусов.

2. Начнем с грибов. У меня вешенки,  в идеале – лисички, или белые. Но где же их взять зимой? Чур, замороженные не предлагать.  Итак, грибы моем (либо протираем),  режем произвольно, отправляем  на хорошо разогретую сковородку с маслом и жарим до готовности. Помните, что между грибами должно оставаться свободное место. Грибам так больше нравится) В результате они равномерно прожарятся до красивого золотистого цвета и останутся сочными внутри.  Готовые грибы солим, перчим по вкусу и перекладываем на тарелку.

3. Теперь лук.  Наша задача не жарить его до мягкости, он должен немного хрустеть. Лук нарежьте тонкими лепестками и вместе со сливочным маслом отправьте на сковороду (огонь чуть выше среднего), где жарились грибы. Обжаривайте помешивая, буквально, минутку, затем сбрызните уксусом, жарьте 30 секунд. Присыпьте сахаром – еще 30 секунд и снимайте с огня. Соль приветствуется.

4. Сыр  нарежьте неширокими ломтиками. Или широкими, как делаю я, потому что  так вкуснее.

5. На хлеб положите сыр, лук, грибы и уберите брускетты в духовку. Достать ровно в тот момент, когда сыр начнет плавиться (это несколько минут, но вы ориентируйтесь на свой духовой шкаф)

6. Собственно всё. Подавать немедленно. Это невероятно вкусно.

IMG_3065

 

Приятного вам аппетита)

Поделиться с друзьями: