admin 10 min. 15 min.

На сайте уже есть рецепт шоколадных трюфелей с виски, которые я бесконечно люблю.  Но шоколада много не бывает) И сегодня я научу вас готовить вкусные и совершенно безопасные трюфели. В них нет алкоголя, а это значит, что дети тоже смогут присоединиться к поеданию конфет.

За основу я взяла рецепт Олеси Фисенко и изменила его по своему вкусу.  В составе этих трюфелей присутствует мёд. Важный момент – выбирайте самый ароматный и душистый!

D5EF0CB0-FAF2-49A7-9C47-383C6E7F65A5
A06760BF-FA10-4534-AC96-0A64B5CB90EA

Ингредиенты:

  • Шоколад 72-75% — 200 г
  • Шоколад 55% — 100 г
  • Сливки 33-38% — 250 г
  • Мед — 20 г
  • Какао для декора — 2-3 ст. л.

 

Способ приготовления:

1. В сотейник налить сливки и довести до кипения, но не кипятить.

2. Мелко рубленный шоколад добавить в горячие сливки и оставить на одну минуту. Затем добавить мёд и тщательно размешать ганаш до однородности. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

3. По истечении указанного времени проверьте плотность шоколадной массы: если вам удобно с ней работать – приступаем, если нет – уберите ещё в холодильник. Итак, небольшие кусочки (20-22 грамма) скатайте в шарики и обваляйте в какао-порошке.  Работать лучше в перчатках, поскольку ганаш тает от тепла рук. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

073C8926-5602-4C3D-AD93-1FE2ABEB430A

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: