10 min. 15 min.
На сайте уже есть рецепт шоколадных трюфелей с виски, которые я бесконечно люблю. Но шоколада много не бывает) И сегодня я научу вас готовить вкусные и совершенно безопасные трюфели. В них нет алкоголя, а это значит, что дети тоже смогут присоединиться к поеданию конфет.
За основу я взяла рецепт Олеси Фисенко и изменила его по своему вкусу. В составе этих трюфелей присутствует мёд. Важный момент – выбирайте самый ароматный и душистый!
Ингредиенты:
- Шоколад 72-75% — 200 г
- Шоколад 55% — 100 г
- Сливки 33-38% — 250 г
- Мед — 20 г
- Какао для декора — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1. В сотейник налить сливки и довести до кипения, но не кипятить.
2. Мелко рубленный шоколад добавить в горячие сливки и оставить на одну минуту. Затем добавить мёд и тщательно размешать ганаш до однородности. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
3. По истечении указанного времени проверьте плотность шоколадной массы: если вам удобно с ней работать – приступаем, если нет – уберите ещё в холодильник. Итак, небольшие кусочки (20-22 грамма) скатайте в шарики и обваляйте в какао-порошке. Работать лучше в перчатках, поскольку ганаш тает от тепла рук. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита)








