admin 5 min. 5 min.

DSC_4416.мини1

 

Ленивые вареники –  один из моих любимейших завтраков! Это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, разумеется, ели вы не равнодушны к творогу. Я люблю вареники с минимальным количеством муки – они нежные и очень творожные по вкусу.   Как правило, все завтраки я планирую заранее, поэтому творожное тесто готовлю накануне вечером, и убираю его в холодильник на ночь. Это очень удобно – утром на приготовление завтрака у меня уходит всего 5 минут, да и тесто после ночи в холодильнике лишь выигрывает во вкусе.

 

DSC_4407.1

 

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука овсяная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Пшеничная или овсяная мука для обваливания вареников.

 

Способ приготовления:

1. Соединить творог, яйцо, сахар, муку и манку. Размять вилкой до однородности. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Из творожной массы сформировать небольшие шарики,
, обвалять в  муке, выложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску). Легонько придавить каждый творожный шарик вилкой, чтобы образовались квадратики.

DSC_4338.1

 

3. В большой кастрюле вскипятить воду и  по  одному опустить ленивые вареники, легонько помешивая ложкой, что бы они не прилипли ко дну. Варить одну минуту, достать шумовкой и выложить на тарелку. При желании можно полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, йогуртом,  вареньем, ягодами или мёдом.

DSC_4346.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: