10 min. 15 min.
Пока зима не закончилась – поделюсь с вами рецептом густого, очень наваристого и согревающего грибного супа. Обязательно приготовьте сухарики. Они отлично дополнят суп!
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 40 г
- Шампиньоны или вешенки – 250 г
- Куриный бульон – 1 литр
- Сливки 33% – 160 мл
- Белое сухое вино – 125 мл
- Рис – 1 горсть
- Варено-копченая грудинка – 120 г
- Лук порей – 1 шт
- Петрушка – 1 маленький пучок
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.
2. Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке
3. Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.
4. Разогреть сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на сильном огне до полного испарения жидкости о т грибов (около 10 минут).
5. Воду, в которой замачивались грибы процедить через двойной слой марли. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.
6. Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня кукурузная), тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.
7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду, и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 10 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут, после чего влить сливки. Соль и перец – по вкусу.
8. Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Подавать с сухариками.
Приятного Вам аппетита)