10 min. 15 min.
Мне кажется, что в каком-то из своих рецептов я это уже говорила, но другой формулировки найти не могу. Итак, хотите самый вкусный рецепт куриных нагетсов? Тогда я иду к вам) Помимо того, что это страшно вкусно, так еще и супер быстро готовится, да и очень даже не вредно для фигуры и детей. Дети, кстати, едят это с удовольствием. Мужья тоже. Мы такие штучки берем с собой на пикники, хотя, с пылу с жару они, безусловно, гораздо вкуснее.
Ну и если вы хотите, чтобы нагетсы получились золотистыми и хрустящими – используйте домашние сухари.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г
- Панировочные сухари
Маринад:
- Куриный желток – 1 шт
- Сливки 33-38% – 2 ст.л.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Подсолнечно-оливковое масло «Благо» – 1 ст.л.
- Рисовая мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотого перца
Способ приготовления:
1. Соединить все составляющие маринада, тщательно размешать.
2. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, залить маринадом, тщательно размешать и убрать в холодильник на ночь.
3. Противень застелить пекарской бумагой, убрать в духовой шкаф и разогреть до температуры 180 градусов С.
4. Кусочки курицы хорошенько обвалять в сухарях, выложить на горячий противень и запекать 10-15 минут в зависимости от размера нагетсов.
Приятного аппетита)