10 min. 15 min.
Сегодня у меня бомбическое блюдо! Просто обожаю его на завтрак, с поджаренным хлебом и кофе. Рийет – это паштет из мяса. Традиционно его готовят из чего-то более жирного, например утки или свинины. Просто шикарный вариант из красной рыбы. Но это чуть позже. Сегодня кролик. Животное интеллигентное, постое, легко усваивается. Пусть так и будет. Не нужно это нежное мясо разбавлять свининой, или утиным жиром. Правильно приготовленный кролик хорош сам по себе! А вот в таком “баночном” варианте – просто восхитителен!
Если вы не планируете съесть рийет в ближайшие несколько дней после приготовления – его обязательно нужно залить растопленным сливочным маслом. В таком виде в моём холодильнике он простоял 2 недели. В качестве посуды я использую небольшие баночки. Они удобные. И потом, когда я готовлю рийет, у меня всегда витает в голове мысль, что такой вкусной баночкой было бы неплохо кого-то угостить. Но дальше мыслей дело не идет, и я всё съедаю практически одна. Ну а вы будьте щедры и угощайте тех, кого любите)
Вам понадобится:
- Рукав для запекания и форма, соответствующего размера
Ингредиенты:
- Мясо кролика на кости – 700 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Ягоды можжевельника, раздавить широкой стороной ножа – 4 шт
- Тимьян – 4 веточки
- Лавровый лист – 1 шт
- Чеснок, раздавить широкой стороной ножа – 2 зубчика
- Смесь перца – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло для рийета – 50 г
- Сливочное масло для заливки – 70 г
Способ приготовления:
1. Чистое мясо кролика одним куском залить холодной водой на 4 часа, каждый час воду менять. Затем мясо вытереть бумажным полотенцем, полить оливковым масло и добавить все специи кроме соли. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
2. За 2 часа до начала приготовления, кролика достать из холодильника. Разогреть духовку до 160 градусов С. Мясо переложить в рукав, плотно завязать и отправить в духовку до готовности, минут на 40-45.
3. Остудить мясо не открывая пакета. Жидкость, которая образовалась во время приготовления, аккуратно слить в чашечку.
4. Отделить мясо от костей, сложить в блендер, добавить соль, сливочное масло (50 г) и 50-70 мл жидкости, которую мы слили в чашечку. Измельчить до состояния волокон.
5. Переложить мясо в чистые баночки, полить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на ночь.
Приятного Вам аппетита)