admin 10 min. 15 min.

Сегодня у меня  бомбическое блюдо! Просто обожаю его на завтрак, с поджаренным хлебом и кофе.  Рийет – это паштет из мяса.  Традиционно его готовят из чего-то более жирного, например утки или свинины.  Просто шикарный вариант из красной рыбы.  Но это чуть позже.  Сегодня кролик.  Животное  интеллигентное, постое, легко усваивается. Пусть так и будет. Не нужно это нежное мясо разбавлять свининой, или утиным жиром. Правильно приготовленный кролик хорош сам по себе! А вот в таком “баночном” варианте – просто восхитителен!

Если вы не планируете скушать рийет в ближайшие несколько дней после приготовления –  его обязательно нужно залить растопленным сливочным маслом. В таком виде в моём холодильнике он простоял 2 недели. В качестве посуды я  использую небольшие баночки. Они удобные. И потом, когда я готовлю рийет, у меня всегда витает в голове мысль, что такой вкусной баночкой было бы неплохо кого-то угостить. Но дальше мыслей дело не идет, и я всё съедаю практически одна.  Ну а вы будьте щедры и угощайте тех, кого любите)

IMG_5613.с

 

IMG_5651.с

 

 

Вам понадобится:

  • Рукав для запекания и форма, соответствующего размера

 

Ингредиенты:

  • Мясо кролика на кости – 700 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Ягоды можжевельника, раздавить широкой стороной ножа – 4 шт
  • Тимьян – 4 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок, раздавить широкой стороной ножа – 2 зубчика
  • Смесь перца – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло для рийета – 50 г
  • Сливочное масло для заливки – 70 г

 

Способ приготовления:

1. Чистое мясо кролика одним куском залить холодной водой  на 4 часа, каждый час воду менять.  Затем мясо вытереть бумажным полотенцем, полить оливковым масло и добавить все специи кроме соли. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

2.  За 2 часа до начала приготовления, кролика достать из холодильника. Разогреть духовку до 160 градусов С. Мясо переложить в рукав, плотно завязать и отправить в духовку до готовности, минут на 40-45.

3. Остудить мясо не открывая пакета. Жидкость, которая образовалась во время приготовления, аккуратно слить в чашечку.

4. Отделить мясо от костей, сложить в блендер, добавить соль, сливочное масло (50 г) и 50-70 мл жидкости, которую мы слили в чашечку.  Измельчить до состояния волокон.

5. Переложить мясо в чистые баночки, полить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на ночь.

IMG_5645.сс

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: