10 min. 75 min.
Рецепт этого мяса стал одним из наших самых любимых этим летом. Мясо очень вкусное как в горячем виде, так и после холодильника. С ним получаются отличные сзндвичи и бутерброды. Разумеется, все что касается маринада – дело вкуса. Мы перепробовали много разных. Вы тоже не бойтесь экспериментов!
Что касается мяса: здесь главное не переусердствовать и, тем самым, не пересушить его. Внутри оно должно остаться сочным. В этом, как говорит моя дочь, – вся фишка. В горячем виде рулеты будут не очень уверенно держать форму, а вот после ночи в холодильнике – совсем другое дело. Не забывайте подать к этому блюду ваши любимые овощи, соус, и бокальчик холодного сухого)
Вам понадобится:
- Кулинарная нить, или силиконовые шпагаты для рулетов
- Форма для запекания (у меня керамическая)
- Фольга
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 2 куска по 500 г
Маринад:
- Французская горчица – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ягоды можжевельника – 6 ягодок
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Свежий розмарин – небольшая веточка
- Смесь свежемолотого перца – 1 ч.л.
- Морская соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Соединить все составляющие маринада, кроме можжевельника, чеснока и розмарина.
2. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, разложить на доске. Каждое филе смазать маринадом с двух сторон, сформировать подобие рулета и зафиксировать его при помощи силиконовых шпагатов, либо кулинарной нити.
3. Сложить рулеты в форму для запекания, присыпать иголочками розмарина и, раздавленными широкой стороной ножа, ягодами можжевельника. Добавить разрезанный пополам зубчик чеснока. Тщательно затянуть форму фольгой и убрать в холодильник на ночь. За два часа до начала приготовления – переместить мясо из холодильника на кухонный стол.
4. Запекать мясо 20 минут при температуре 210 градусов С, затем не открывая духовку, снизить температуру до 150 градусов и готовить еще 35 минут. Завершающий этап – снять фольгу и подрумянить рулеты с двух сторон при температуре 200 градусов С не более 10 минут.
5. перед подачей снять шпагат (или кулинарную нить)
Приятного Вам аппетита)