admin 10 min. 15 min.

Этому простому, вкусному и быстрому рецепту меня научил муж. Дело в том, что когда мы начали жить вместе, толку на кухне от меня не было никакого и питались мы или тем, что приготовит Саша, или  шли туда, где еду нам готовили за деньги) Одним из блюд, которым кормил меня муж, и была картошка запечённая с курицей. Можно сделать её в порционных горшочках, или в одном казане. Второй вариант мне лично нравится больше. Казан берите чугунный, который можно ставить в духовку. Ну что, готовим? Обещаю, будут вкусно)


IMG_6150.1

IMG_6155.1

Из расчета на 4 порции – 2 взрослых и  2 детей.

Вам понадобится:

  • Чугунная посуда с крышкой, которую можно ставить в горячую духовку.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 800 г
  • Картофель – 6-7 шт (по количеству едаков)
  • Луковица большая – 1 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Укроп – 3 щедрые веточки
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Растительно масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Кипяток

Способ приготовления:

1. Включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Казан, в котором будуте готовить, поставьте на огонь чуть ниже среднего, добавьте растительное масло и небольшой кусочек от сливочного.

2. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в казан. Пусть тихонько томится, а вы пока картошку очистите и нарежьте крупным кубиком. Ну и чеснок измельчите ножом. Лук не нужно зажаривать, когда он станет мягким и слегка золотистым – добавьте чеснок и подержите на огне минутку.

3. Куриные голени посолите, поперчите и немножко пожамкайте руками.  Бросьте картошку в казан, увеличьте огонь, присолите и подержите на огне пару минут. Теперь добавьте к картошке куриное мясо и подержите на плите ещё несколько минут. Обжаривать ничего не нужно, просто прогреть.

4. Сдобрите рубленным укропом, лаврушкой, оставшимся сливочным маслом и налейте кипяток. Сколько кипятка? Да сколько хотите. Любите вкусный бульон – лейте побольше, предпочитаете более «сухой вариант» – тогда поменьше. Я не заливаю содержимое казана полностью, это ведь не суп. Наливаю примерно до середины, на фото видно.

5. Теперь аккуратно размешайте и попробуйте, что бы понять, как обстоят дела с солью и перцем. Накройте крышкой и уберите в горячую духовку минут на 20-30.  Как определить готовность вы и сами знаете. Вот и всё. Если честно, на написание рецепта времени ушло больше)

6. Когда будете раскладывать по тарелкам – обязательно налейте бульон. Он такооооой вкусный)

IMG_6214.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: