10 min. 15 min.
Этому простому, вкусному и быстрому рецепту меня научил муж. Дело в том, что когда мы начали жить вместе, толку на кухне от меня не было никакого и питались мы или тем, что приготовит Саша, или шли туда, где еду нам готовили за деньги) Одним из блюд, которым кормил меня муж, и была картошка запечённая с курицей. Можно сделать её в порционных горшочках, или в одном казане. Второй вариант мне лично нравится больше. Казан берите чугунный, который можно ставить в духовку. Ну что, готовим? Обещаю, будут вкусно)
Из расчета на 4 порции – 2 взрослых и 2 детей.
Вам понадобится:
- Чугунная посуда с крышкой, которую можно ставить в горячую духовку.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 800 г
- Картофель – 6-7 шт (по количеству едаков)
- Луковица большая – 1 шт
- Сливочное масло – 40 г
- Укроп – 3 щедрые веточки
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Растительно масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Кипяток
Способ приготовления:
1. Включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Казан, в котором будуте готовить, поставьте на огонь чуть ниже среднего, добавьте растительное масло и небольшой кусочек от сливочного.
2. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в казан. Пусть тихонько томится, а вы пока картошку очистите и нарежьте крупным кубиком. Ну и чеснок измельчите ножом. Лук не нужно зажаривать, когда он станет мягким и слегка золотистым – добавьте чеснок и подержите на огне минутку.
3. Куриные голени посолите, поперчите и немножко пожамкайте руками. Бросьте картошку в казан, увеличьте огонь, присолите и подержите на огне пару минут. Теперь добавьте к картошке куриное мясо и подержите на плите ещё несколько минут. Обжаривать ничего не нужно, просто прогреть.
4. Сдобрите рубленным укропом, лаврушкой, оставшимся сливочным маслом и налейте кипяток. Сколько кипятка? Да сколько хотите. Любите вкусный бульон – лейте побольше, предпочитаете более «сухой вариант» – тогда поменьше. Я не заливаю содержимое казана полностью, это ведь не суп. Наливаю примерно до середины, на фото видно.
5. Теперь аккуратно размешайте и попробуйте, что бы понять, как обстоят дела с солью и перцем. Накройте крышкой и уберите в горячую духовку минут на 20-30. Как определить готовность вы и сами знаете. Вот и всё. Если честно, на написание рецепта времени ушло больше)
6. Когда будете раскладывать по тарелкам – обязательно налейте бульон. Он такооооой вкусный)
Приятного Вам аппетита)