admin 10 min. 15 min.

Если вы скажете, что уже давно знакомы с таким способом приготовления куриного рулета — я задам логичный вопрос: почему мне об этом не сказали?  Так бы и жила в неведении, если бы ни второй том Honest food. В общем, у меня новый мясной любимчик. Совершенно простой в приготовлении, но вкусный куриный рулет. Его можно и на завтрак, и как  перекус или ссобойку. В оригинальном рецепте в качестве начинки использовалось 50г чернослива и 30г грецких орехов.  Именно так я и сделала. Получилась изысканная закуска  с тонким ароматом любимого сухофрукта и ненавязчивыми вкраплениями орешков. Сфотографировать, как водится, не успела. Второй рулет решила сделать более «мясным», поэтому в ход пошёл чеснок, горчица и сочный перец. Это два совершенно разных рецепта и каждый по-своему хорош. Осторожно!  Рулет вызывает зависимость.

Несколько технических моментов. Два раза готовила и дважды в форме был желатин, т.е. как бы сильно я не завязывала рукав для запекания, жидкость во время приготовления всё равно убежала. Но это совершенно не страшно, поскольку после остывания я просто удалила застывший желатин вместе с рукавом.  Также часть застывшего желатина  сама отвалилась с рулета, пока я снимала рукав. На фото видно, что мясо не разваливается и прекрасно держит форму.
О том, как я делаю пресс: кладу  прямо на горячий рулет плотный картон сложенный несколько раз, а сверху – гантельки весом 1,25 каждая. Можно использовать пакеты  или небольшие баночки с крупой. В общем, фантазируйте.

1521ABC1-DD78-46CA-A7A6-F80A0B86E929

777F8EFD-67D2-4F35-8CDB-AB3B8065E996

777F8EFD-67D2-4F35-8CDB-AB3B8065E996

Вам понадобится:

  • Рукав для запекания.
  • Форма металлическая или керамическая  10х20 см (кексовая)


Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 900 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Порошковый быстрорастворимый желатин — 25 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Горчица зерновая и дижонская — по 1 ч.л. с горкой


Способ приготовления:

1. Возьмите острый нож и   нарежьте филе бедра  кусочками 1,5 см, добавьте специи, измельчённый чеснок, горчицу и оливковое масло и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу.

3. Желатин залейте водой согласно инструкции и самым тщательным образом размешайте, что бы не было комочков.

4. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов С.

5. Соедините желатин с мясом  и перцем, размешайте и выложите массу в рукав для запекания. Быстрорастворимый желатин достаточно активно впитается в мясо и никакой лишней жидкости на этом этапе  не будет. Сформируйте рулет, максимально сильно завяжите  концы рукава, не оставляя внутри воздух. Обмотайте рулет нитью так, что бы он спрессовался — в дальнейшем это позволит нарезать рулет аккуратными кусочками.
6.Переложите рулет в  форму для кекса размером 10х20 см и запекайте 50 минут.

7. Готовый рулет перенесите на стол, установите сверху груз  и не вынимая из формы охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на ночь.

 

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: