10 min. 15 min.
Если вы скажете, что уже давно знакомы с таким способом приготовления куриного рулета — я задам логичный вопрос: почему мне об этом не сказали? Так бы и жила в неведении, если бы ни второй том Honest food. В общем, у меня новый мясной любимчик. Совершенно простой в приготовлении, но вкусный куриный рулет. Его можно и на завтрак, и как перекус или ссобойку. В оригинальном рецепте в качестве начинки использовалось 50г чернослива и 30г грецких орехов. Именно так я и сделала. Получилась изысканная закуска с тонким ароматом любимого сухофрукта и ненавязчивыми вкраплениями орешков. Сфотографировать, как водится, не успела. Второй рулет решила сделать более «мясным», поэтому в ход пошёл чеснок, горчица и сочный перец. Это два совершенно разных рецепта и каждый по-своему хорош. Осторожно! Рулет вызывает зависимость.
Несколько технических моментов. Два раза готовила и дважды в форме был желатин, т.е. как бы сильно я не завязывала рукав для запекания, жидкость во время приготовления всё равно убежала. Но это совершенно не страшно, поскольку после остывания я просто удалила застывший желатин вместе с рукавом. Также часть застывшего желатина сама отвалилась с рулета, пока я снимала рукав. На фото видно, что мясо не разваливается и прекрасно держит форму.
О том, как я делаю пресс: кладу прямо на горячий рулет плотный картон сложенный несколько раз, а сверху – гантельки весом 1,25 каждая. Можно использовать пакеты или небольшие баночки с крупой. В общем, фантазируйте.
Вам понадобится:
- Рукав для запекания.
- Форма металлическая или керамическая 10х20 см (кексовая)
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра — 900 г
- Сладкий красный перец — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Порошковый быстрорастворимый желатин — 25 г
- Вода — 150 мл
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1 большой зубчик
- Горчица зерновая и дижонская — по 1 ч.л. с горкой
Способ приготовления:
1. Возьмите острый нож и нарежьте филе бедра кусочками 1,5 см, добавьте специи, измельчённый чеснок, горчицу и оливковое масло и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу.
3. Желатин залейте водой согласно инструкции и самым тщательным образом размешайте, что бы не было комочков.
4. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов С.
5. Соедините желатин с мясом и перцем, размешайте и выложите массу в рукав для запекания. Быстрорастворимый желатин достаточно активно впитается в мясо и никакой лишней жидкости на этом этапе не будет. Сформируйте рулет, максимально сильно завяжите концы рукава, не оставляя внутри воздух. Обмотайте рулет нитью так, что бы он спрессовался — в дальнейшем это позволит нарезать рулет аккуратными кусочками.
6.Переложите рулет в форму для кекса размером 10х20 см и запекайте 50 минут.
7. Готовый рулет перенесите на стол, установите сверху груз и не вынимая из формы охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на ночь.
Приятного Вам аппетита)