admin 10 min. 15 min.

Универсального рецепта хумуса не существует. Никогда не было и не будет. Потому что у каждого любителя этой закуски с Ближнего Востока свой рецепт. И даже не рецепт. Это получается само собой,  поэтому нет необходимости что-то взвешивать в граммах и отмерять в столовых ложках.  Я, как и прежде, отдаю предпочтение хумусу с вялеными томатами. Но сегодня у меня несколько обновлённая версия – с кедровыми орешками и кешью.  Очень вкусно! Знаю, что хумус – это как печень: или любовь, или терпеть не можешь. И если вы в первой категории – попробуйте добавить орехи подарить любимой закуске новое звучание. Мне было ну ооочень вкусно)

И напоминаю, все специи в хумусе – дело вкуса!

Идея рецепта – Оксана Луцан

94CA9A38-A4EB-4FF0-8E37-38182D011942

F0C2EF8D-3A05-42F2-97A4-38C117923812
Ингредиенты:

  • Отварной нут — 250 г
  • Вяленые томаты — 6 половинок
  • Тахини — 1 ст. л.
  • Кешью — 70 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  •  Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Жидкость от варки нута — по вкусу
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

1.Нут и кешью замочите на ночь в разной посуде. На следующее утро нут отварите до готовности. С орехов слейте воду и тщательно промойте.

2. Поместите все ингредиенты (кроме жидкости от нута) в чашу блендера и взбейте до однородности. По желанию добавьте немного воды от нута (до желаемой консистенции) и ещё раз взбейте.

6798EE4E-823C-4EBD-8A60-8B5A327C1607

Поделиться с друзьями: