10 min. 15 min.
Универсального рецепта хумуса не существует. Никогда не было и не будет. Потому что у каждого любителя этой закуски с Ближнего Востока свой рецепт. И даже не рецепт. Это получается само собой, поэтому нет необходимости что-то взвешивать в граммах и отмерять в столовых ложках. Я, как и прежде, отдаю предпочтение хумусу с вялеными томатами. Но сегодня у меня несколько обновлённая версия – с кедровыми орешками и кешью. Очень вкусно! Знаю, что хумус – это как печень: или любовь, или терпеть не можешь. И если вы в первой категории – попробуйте добавить орехи подарить любимой закуске новое звучание. Мне было ну ооочень вкусно)
И напоминаю, все специи в хумусе – дело вкуса!
Идея рецепта – Оксана Луцан
- Отварной нут — 250 г
- Вяленые томаты — 6 половинок
- Тахини — 1 ст. л.
- Кешью — 70 г
- Кедровые орехи — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Жидкость от варки нута — по вкусу
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Нут и кешью замочите на ночь в разной посуде. На следующее утро нут отварите до готовности. С орехов слейте воду и тщательно промойте.
2. Поместите все ингредиенты (кроме жидкости от нута) в чашу блендера и взбейте до однородности. По желанию добавьте немного воды от нута (до желаемой консистенции) и ещё раз взбейте.