admin 10 min. 15 min.

Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Если готовите хумус с вялеными томатами впервые – добавляйте сок лимона, чеснок и соль по чуть-чуть. Возможно, ваши вкусовые рецепторы захотят больше или меньше кислоты или чеснока. Можете заменить вяленые томаты на 3-4 ложки песто из них же.

7144149A-A202-4AFE-90A0-A650047A4631

Ингредиенты:

  • Отварной нут – 300 г
  • Вяленые томаты – 8 половинок
  • Кунжутная паста – 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Вода в которой варился нут

 

Для подачи:

  • Оливковое масло и молотая паприка

 

Способ приготовления:

1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн кроме воды, в которой варился нут, и измельчить. Если хумус получится слишком густым – добавьте немного нутового бульона и ещё раз взбейте.

2. Выложить хумус в  тарелку, полить оливковым маслом и присыпать молотой паприкой.

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: