10 min. 15 min.
Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Если готовите хумус с вялеными томатами впервые – добавляйте сок лимона, чеснок и соль по чуть-чуть. Возможно, ваши вкусовые рецепторы захотят больше или меньше кислоты или чеснока. Можете заменить вяленые томаты на 3-4 ложки песто из них же.
Ингредиенты:
- Отварной нут – 300 г
- Вяленые томаты – 8 половинок
- Кунжутная паста – 1 ст. л. с горкой
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- Зира – 0,5 ч.л.
- Вода в которой варился нут
Для подачи:
- Оливковое масло и молотая паприка
Способ приготовления:
1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн кроме воды, в которой варился нут, и измельчить. Если хумус получится слишком густым – добавьте немного нутового бульона и ещё раз взбейте.
2. Выложить хумус в тарелку, полить оливковым маслом и присыпать молотой паприкой.
Приятного Вам аппетита)