10 min. 15 min.
Вы наверняка знаете о всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Каждые 20-30 минут его нужно поливать соусом. По результат того стоит! В качестве гарнира прекрасно подойдет тушеная капуста.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Душистый перец горошек – 5 шт
- Чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину.
2. Для маринада – все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо сладкую европейскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.
3. В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом – в достатке. Можете несколько раз перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера голени).
Приятного Вам аппетита)