admin 10 min. 15 min.

Рецепт с мужским характером. Хотя…. Девушки с не меньшим удовольствием угощались этим блюдом! Знаю….. Лично наблюдала))))

DSC_0364_12

Ингредиенты: 

  • Утиные желудки – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Виски (коньяк) – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2,5 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2,5 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Топленое сливочное масло –  2 ст.л.

 

Способ приготовления:

1.Желудки тщательно  зачистить и как следует промыть под холодной водой.  Каждый желудочек разрезать на 3-4 части в зависимости от размера.

2. Опустить желудки в кипящую  воду, снять пену. Варить около 20  минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.

3. Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороде соединить оливковое  и сливочное масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1 ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.

4. В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.

5. В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.

6. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков. Добавить карамелизованный лук, перемешать.

7. Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями: