10 min. 15 min.
Рецепт с мужским характером. Хотя…. Девушки с не меньшим удовольствием угощались этим блюдом! Знаю….. Лично наблюдала))))
Ингредиенты:
- Утиные желудки – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Виски (коньяк) – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2,5 ст.л.
- Коричневый сахар – 2,5 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Свежемолотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Топленое сливочное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Желудки тщательно зачистить и как следует промыть под холодной водой. Каждый желудочек разрезать на 3-4 части в зависимости от размера.
2. Опустить желудки в кипящую воду, снять пену. Варить около 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.
3. Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороде соединить оливковое и сливочное масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1 ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.
4. В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.
5. В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.
6. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков. Добавить карамелизованный лук, перемешать.
7. Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель.
Приятного аппетита!