admin 10 min. 15 min.

Один из бесконечных вариантов приготовления буженины. Такое мясо просто создано для того, чтобы бережно уложить его на кусочек хлебушка, деликатно смазать горчицей, дополнить хрустящими листьями салата и подарить себе минуты райского удовольствия прямо с утра)  Горчица на завтрак? ….  А почему бы и нет! Вкусно же!   А еще такие бутерброды удобно брать с собой на работу, в качестве перекуса. Горчицу можно заменить любым другим соусом.

Нам нравится более сухая буженина, а потому и мясо я выбираю без жира. Ну а вы ориентируйтесь на свои  вкусовые предпочтения.

DSC_0181

 

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг
  • Охлажденная кипяченая вода – 800 мл
  • Чили – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Чабрец  – большая щепотка
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец горошек душистый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – 3 ч.л.

 

Для запекания:

  • Зерновая горчица – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня.

DSC_2635

 

2.  Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды.  Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник.

DSC_2637

 

3.  Через сутки извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет   более сочным.

DSC_0100

 

4.  В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон.

DSC_0101

 

5.  Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1 час 10 минут.

DSC_0187сиз - копия

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: