10 min. 15 min.
Один из бесконечных вариантов приготовления буженины. Такое мясо просто создано для того, чтобы бережно уложить его на кусочек хлебушка, деликатно смазать горчицей, дополнить хрустящими листьями салата и подарить себе минуты райского удовольствия прямо с утра) Горчица на завтрак? …. А почему бы и нет! Вкусно же! А еще такие бутерброды удобно брать с собой на работу, в качестве перекуса. Горчицу можно заменить любым другим соусом.
Нам нравится более сухая буженина, а потому и мясо я выбираю без жира. Ну а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг
- Охлажденная кипяченая вода – 800 мл
- Чили – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Орегано – 1 ч.л.
- Чабрец – большая щепотка
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец горошек душистый – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль – 3 ч.л.
Для запекания:
- Зерновая горчица – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня.
2. Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды. Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник.
3. Через сутки извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет более сочным.
4. В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон.
5. Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1 час 10 минут.
Приятного Вам аппетита)