admin 10 min. 40 min.

 

Все ведь любят гранолу? Мы с дочкой её просто обожаем! Это прекрасный вариант завтрака, когда нет времени стоять у плиты, но кушать хочется. О её пользе можно бесконечно слагать хвалебные оды, да и вкус у неё просто отличный. Гранолу замечательно дополняют сезонные фрукты и ягоды, а так же шоколад, кокосовая стружка, сухофрукты,  нежирный йогурт или молоко, какао, мед.

Сегодня у меня очень классический вариант гранолы. И если вы прежде никогда её не готовили – знакомство рекомендую начать именно с ореховой гранолы. Орешки и семечки используйте по своему вкусу. У меня был грецкий орех, немного фундука и кешью.  Из семечек – тыквенные. Если у вас нет кокосового масла – можете смело заменить его обычным растительным, но с кокосовым, безусловно, ароматнее) Что касается овсяных хлопьев – использовать можно лишь те, что варятся по инструкции 20 минут, не меньше!

IMG_4460 — копия

 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья долгого приготовления –  250 г
  • Смесь орехов и семечек на ваш вкус – 150 г
  • Кокосовое масло – 50 г
  • Мед – 120 мл

 

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопите кокосовое масло, добавьте мед, немного прогрейте и хорошенько перемешайте.

2. В отдельной посуде соедините овсяные хлопья,  рубленые орехи и семечки.

3. Влейте кокосово-медовую смесь в сухие ингредиенты, перемешайте.  Для запекания я использую силиконовый коврик, но и бумага для выпечки подойдет. Выложите гранолу ровным слоем и запекайте при температуре 160 градусов С около 40 минут.  Обязательно перемешивайте гранолу каждые 10-15 минут.

4. Остудите гранолу при комнатной температуре. Вначале она будет влажной, но по мере охлаждения станет хрустящей. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 2-х недель.

IMG_4437.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: