admin 10 min. 15 min.

Всем привет! Давайте приготовим простой и быстрый рецепт хрустящих вафель. Мои дети, да и мы с мужем их сильно уважаем. Пеку  не только к завтраку, но и старшей дочке как перекус в школу. Она всегда берет больше, чем может съесть, и подкармливает свою подружку Любу. Любочка худенькая и всегда немножко голодная гимнастка)

По этому рецепты вафли получаются хрустящими, как мне нравится. А вот старшая дочка наоборот любит мягкие. Поэтому, для неё после приготовления, накрываю вафли пищевой пленкой. Что бы вернуть хруст – быстренько поджариваю в тостере.

Сливочное масло можно заменить кокосовым. Не знаю, зачем вам эта информация) Просто вчера, когда пекла, оказалось, что сливочное закончилось, поэтому использовала кокосовое. Получилось так же вкусно, но с тооооненьким ароматом кокосика.

IMG_3600.1

IMG_3622

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 200 мл
  • Мука  – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Рахрыхлитель – 1/2 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Кефир, яйцо, соль и сахар размешать венчиком до однородности.

2. Муку просеять с содой и разрыхлителем, частями ввести в жидкие ингредиенты и быстренько размешать.

3. Сливочное масло растопить, не остужая влить в тесто и еще раз размешать.

4. Жарить в вафельнице согласно инструкции. Остудить на решетке.

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: