10 min. 15 min.
Всем привет! Давайте приготовим простой и быстрый рецепт хрустящих вафель. Мои дети, да и мы с мужем их сильно уважаем. Пеку не только к завтраку, но и старшей дочке как перекус в школу. Она всегда берет больше, чем может съесть, и подкармливает свою подружку Любу. Любочка худенькая и всегда немножко голодная гимнастка)
По этому рецепты вафли получаются хрустящими, как мне нравится. А вот старшая дочка наоборот любит мягкие. Поэтому, для неё после приготовления, накрываю вафли пищевой пленкой. Что бы вернуть хруст – быстренько поджариваю в тостере.
Сливочное масло можно заменить кокосовым. Не знаю, зачем вам эта информация) Просто вчера, когда пекла, оказалось, что сливочное закончилось, поэтому использовала кокосовое. Получилось так же вкусно, но с тооооненьким ароматом кокосика.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % – 200 мл
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч.л.
- Рахрыхлитель – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Кефир, яйцо, соль и сахар размешать венчиком до однородности.
2. Муку просеять с содой и разрыхлителем, частями ввести в жидкие ингредиенты и быстренько размешать.
3. Сливочное масло растопить, не остужая влить в тесто и еще раз размешать.
4. Жарить в вафельнице согласно инструкции. Остудить на решетке.
Приятного Вам аппетита)







