admin 10 min. 15 min.

Этот способ приготовления трески уже много лет живёт у нас на кухне. И вот не надоедает)  Всегда получается сочная и вкусная рыба.   А еще этот рецепт здОрово меня выручает, когда вечером нет времени на приготовление ужина: я готовлю всё по рецепту до момента загрузки рыбы в духовку, затягиваю форму пищевой плёнкой, убираю в холодильник….. и везу ребенка на занятия. Ну а  по приезду домой – всего  20 минут  – и ужин с пылу с жару у нас на столе)

DSC_0610S

Ингредиенты: 

  • Треска – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лимонный перец – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

 

Горчичный соус:

  • Дижонская горчица – 3 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло EV – 4 ст.л.

 

Способ приготовления:

1.У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки толщиной примерно 3см. Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью с двух сторон. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.

2. Для соуса – соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать до однородности.

3. На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.

4. Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь – крупная терка. Потушить овощи на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости. Не нужно ничего зажаривать! Овощи должны остаться сочными.

5. Овощи  равномерно выложить поверх рыбы и полить оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

DSC_0555

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: