10 min. 15 min.
Этот способ приготовления трески уже много лет живёт у нас на кухне. И вот не надоедает) Всегда получается сочная и вкусная рыба. А еще этот рецепт здОрово меня выручает, когда вечером нет времени на приготовление ужина: я готовлю всё по рецепту до момента загрузки рыбы в духовку, затягиваю форму пищевой плёнкой, убираю в холодильник….. и везу ребенка на занятия. Ну а по приезду домой – всего 20 минут – и ужин с пылу с жару у нас на столе)
Ингредиенты:
- Треска – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Лук-порей – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лимонный перец – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Горчичный соус:
- Дижонская горчица – 3 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Белый винный уксус – 1,5 ст.л.
- Оливковое масло EV – 4 ст.л.
Способ приготовления:
1.У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки толщиной примерно 3см. Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью с двух сторон. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
2. Для соуса – соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать до однородности.
3. На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.
4. Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь – крупная терка. Потушить овощи на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости. Не нужно ничего зажаривать! Овощи должны остаться сочными.
5. Овощи равномерно выложить поверх рыбы и полить оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита)