2 min. 1 min.
Я очень люблю авокадо. Могу есть его просто присыпав солью и перцем. Ну а если вдруг в холодильнике обнаружится горсть томатов черри – почему бы и не приготовить салатик?
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Черри – 6 шт
- Красный лук – 1/3 шт
- Петрушка – 3 вточки
- Чили – по вкусу
Заправка:
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло EV – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Авокадо разрезать вдоль пополам, обводя контур косточки в центре плода. Затем, держа авокадо обеими руками, прокрутите половинки в противоположные стороны, чтобы разъединить их. Удалите косточку, подцепив её кончиком ножа. Если у вас спелый авокадо – очистите его от кожицы при помощи столовой ложки. Для этого аккуратно вставьте ложку под мясистую часть, прилегая к изгибам кожуры как можно ближе, а затем медленно скользите ложкой по периметру плода, чтобы полностью отделить мякоть от кожи. Если мякоть была полностью отделена, то она должна выйти одним сплошным куском. Если авокадо не слишком мягкий – снимите кожицу ножом.
2. Мякоть авокадо нарежьте произвольно. Черри – четвертинками. Лук – полукольцами.
3. Соедините все составляющие салата, полейте оливковым маслом и соком лимона, сдобрите солью и свежемолотым перцем и подавайте.
Приятного Вам аппетита)