admin 2 min. 1 min.

Я очень люблю авокадо. Могу есть его просто присыпав солью и перцем. Ну а если вдруг в холодильнике обнаружится горсть томатов черри — почему бы и не приготовить салатик?

DSC_1064.1

DSC_1089.2

 

 

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Черри — 6 шт
  • Красный лук — 1/3 шт
  • Петрушка — 3 вточки
  • Чили — по вкусу

 

Заправка:

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло EV — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Авокадо разрезать вдоль пополам, обводя контур косточки в центре плода.  Затем, держа авокадо обеими руками, прокрутите половинки в противоположные стороны, чтобы разъединить их. Удалите косточку, подцепив её кончиком ножа.  Если у вас спелый авокадо — очистите его от кожицы при помощи столовой ложки. Для этого аккуратно вставьте ложку под мясистую часть, прилегая к изгибам кожуры как можно ближе, а затем медленно скользите ложкой по периметру плода, чтобы полностью отделить мякоть от кожи.  Если мякоть была полностью отделена, то она должна выйти одним сплошным куском. Если авокадо не слишком мягкий — снимите кожицу ножом.

2. Мякоть авокадо нарежьте произвольно. Черри — четвертинками. Лук — полукольцами.

3. Соедините все составляющие салата, полейте оливковым маслом и соком лимона, сдобрите солью и свежемолотым перцем и подавайте.

DSC_1093

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: