admin 10 min. 35 min.

Пшенная каша — далеко не самый любимый вариант завтрака в современных семьях. Причина тому — горечь, которая может возникнуть в случае её неправильного приготовления.  Что бы избавиться от неё — нужно следовать простым правилам, о которых я написала ниже.

IMG_0293.1

 

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 30 г

 

Способ приготовления:

1. Для начала, крупу нужно как следует промыть в холодной воде. Затем пересыпьте её в сотейник, полностью залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте кипяток и еще раз промойте пшено под холодной водой.  А теперь приступаем к процессу приготовления вкуснейшей пшенной каши.

2.  Залить чистую крупу 2-мя стаканами воды, немного присолить, поставить на огонь выше среднего и довести до кипения, после чего убираем огонь до минимального и, не забывая помешивать, варим кашу около 10-12 минут.

3. Завершающий этап — выключить огонь, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и не беспокоить 20-25 минут. За это время крупа окончательно приготовится.

4. Если вы предпочитаете кашу на молоке и чуть более жидкую — на 1 стакан крупы используйте 1 стакан воды, 1.5 стакана молока и 50 г сливочного масла.  Собственно, именно по этому рецепту я и приготовила кашу, которая изображена на фотографии. Молоко использовала миндальное. Как дополнение к каше — запеченные ломтики груши, мед, корица и орешки.

IMG_0334.3

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: