10 min. 40 min.
Всем, кто любит голубцы, но не любит заворачивать мясо в листы капусты – посвящается) А если серьезно – это, пожалуй, лучший из вариантов этого блюда, который я готовила. А вариантов приготовления у меня было много потому, что “кое-кто” постоянно критиковал, и говорил, что в детском саду ленивые голубцы были вкуснее…… Представляете, какой удар по самолюбию? Конечно же, приготовить вкуснее, чем в садике для меня было делом чести. И вот я нашла его! Тот самый рецепт, который всем понравился! И голубцы в нём получаются сочные и нежные. Запекаются они в духовке, но предварительно их требуется отварить буквально 30-40 секунд в кипящей воде. И никаких сковородок. Сегодня всё очень диетически, но от этого не менее вкусно!
Фарш:
- Филе кролика – 350 г
- Бекон сырой – 50 г
- Капуста – 150 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Отваренный до полуготовности рис – 2 ст.л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
- Петрушка, укроп, зеленый базилик – по 2 веточки
Соус:
- Куриный бульон – 250 мл
- Лук – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Топленое масло – 1ст.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кролика, бекон, лук и чеснок прокрутить на мясорубку. Капусту нарезать мелким кубиком со стороной не более 1 см. Зелень измельчить. Соединить все составляющие фарша в глубокой посуде, приправить солью и перцем и тщательно вымесить.
2. Для приготовления соуса: лук порезать как можно мельче и обжарить на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной терке (шкурку удалить) и добавить к луку. Тушить на тихом огне 5 минут. Влить куриный бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения и на тихом огне тушить еще 5 минут.
3. В кастрюле с широким дном вскипятить воду. Из фарша сформировать круглые котлетки (у меня получилось 10 шт), аккуратно опустить в кипящую воду. Через 30-40 секунд достать при помощи шумовки и сложить в форму для запекания. Поверх голубцов равномерно распределить соус (он не будет полностью покрывать голубцы), плотно прикрыть форму фольгой и убрать в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов С. Затем снять фольгу и запекать голубцы еще 15 минут.
Приятного Вам аппетита)