admin 20 min. 40 min.

Моя мама очень вкусно готовит фаршированный перец. Согласитесь, что блюдо это не требует особых кулинарных навыков и любой сможет с ним справиться. Но всё же у мамы он всегда был нереально вкусный! И если мама его готовила – то всегда в большой кастрюле, потому что много перца не бывает!

DSC_0037.2

 

Google утверждает, что фаршированный перец  – это блюдо болгарской, молдавской, румынской и азербайджанской кухни. Ну и как следствие – начинка может быть совершенно разной: от овощей и сыра до мяса и лапши. Для наших мест обетования перец, как правило, фаршируют мясом, с добавлением овощей и риса. Я покупаю сезонный болгарский перец – он ароматный, с тонкой, но плотной кожицей – отлично подходит для фаршировки и запекания.

 

DSC_0003.5

 

Фарш:

  • Мякоть говядины – 400 г
  • Мякоть индейки – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

 

Ингредиенты для перца:

  • Перец для фаршировки – 10 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • При желании куриный или овощной бульон
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1.  Для фарша: в кипящую подсоленную воду опустите рис и варите на тихом огне 10 минут.  Слейте воду, рис остудите.

2. При помощи мясорубки измельчите говядину, индейку, лук и чеснок. Добавьте прованские травы, паприку, соль, перец и рис. Тщательно размешайте фарш, накройте крышкой и уберите в холодильник.

3. Подготовьте перец для фаршировки: при помощи острого ножа аккуратно сделайте надрез вокруг хвостика и извлеките ножку вместе с семенами. Промойте перец холодной водой и поставьте срезом вниз, что бы стекла вода.  Наполните перец фаршем и сложите в толстостенную посуду.

4.  На смеси сливочного и растительного масел обжарьте измельченный лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке (шкурка останется у вас в руках). Добавьте помидоры к овощам и тушите на минимальном огне несколько минут.  Добавьте овощи к перцу. Влейте кипящий бульон или просто кипяток так, что бы перец был полностью покрыт.  Соль и перец – по вкусу, добавьте лаврушка. Тушить на медленном огне до готовности  (я готовлю примерно 30 -35 минут).

5. При подаче просыпать свежей зеленью.

DSC_0081.3

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: