admin 10 min. 15 min.

Мне в равной степени нравятся как каши с фруктами/ягодами , так и совершенно не сладкие вариации. Просто обожаю кашу с сыром и орешками. Когда активно слежу за КБЖУ, часто готовлю вот такой завтрак – овсянку с тунцом и помидорками черри. И вкусно, и сытно, и очень быстро. Знаю, что есть те, кто решительно недолюбливает консервированный тунец. Ну что ж, нам больше достанется) Всем остальным – приятного аппетита и сбалансированного завтрака.

IMG_4003

IMG_4058_1

IMG_4047

Из расчета на 1 порцию

Ингредиенты:

  • Овсянка долгой варки – 50 г
  • Консервированный тунец в соку – 100 г
  • Помидорки черри – 5-6 шт
  • Петрушка – несколько веточек
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль  -по вкусу
  • Лимонный перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде до появления приятного запаха,  промойте в достаточном количестве воды. Теперь переложите хлопья в кастрюльку, залейте большим количеством кипятка, посолите и варите до готовности.  Остатки воды слейте.

2. Пока варится каша – выложите в тарелку тунец, помидорки и мелко рубленную петрушку. Приправьте щепоткой соли и лимонным перцем, полейте оливковым маслом.  Уже на этом этапе мне ну ооочень вкусно)

3. Добавьте в тарелку овсяную кашу, аккуратно перемешайте и подавайте.

IMG_4012

IMG_3968

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: