10 min. 15 min.
Мне в равной степени нравятся как каши с фруктами/ягодами , так и совершенно не сладкие вариации. Просто обожаю кашу с сыром и орешками. Когда активно слежу за КБЖУ, часто готовлю вот такой завтрак – овсянку с тунцом и помидорками черри. И вкусно, и сытно, и очень быстро. Знаю, что есть те, кто решительно недолюбливает консервированный тунец. Ну что ж, нам больше достанется) Всем остальным – приятного аппетита и сбалансированного завтрака.
Из расчета на 1 порцию
Ингредиенты:
- Овсянка долгой варки – 50 г
- Консервированный тунец в соку – 100 г
- Помидорки черри – 5-6 шт
- Петрушка – несколько веточек
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль -по вкусу
- Лимонный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде до появления приятного запаха, промойте в достаточном количестве воды. Теперь переложите хлопья в кастрюльку, залейте большим количеством кипятка, посолите и варите до готовности. Остатки воды слейте.
2. Пока варится каша – выложите в тарелку тунец, помидорки и мелко рубленную петрушку. Приправьте щепоткой соли и лимонным перцем, полейте оливковым маслом. Уже на этом этапе мне ну ооочень вкусно)
3. Добавьте в тарелку овсяную кашу, аккуратно перемешайте и подавайте.
Приятного Вам аппетита)