admin 10 min. 15 min.

Тем, кто вёл себя хорошо и приготовил котлеты из кальмара, полагается десерт. И пусть это будут трюфели. Разумеется, постные, а ещё вкусные и полезные. Основа – отварной нут, который является потрясающим источником растительного белка.  Мы не будем сравнивать эти конфеты с классическим рецептом, который состоит из сливок и шоколада. Сегодня  у нас исключительно полезные ингредиенты. И даже шоколад – и тот постный.  В ближайшем продуктовом у нас продаётся  “Зелёная линия” –  в его составе мёд, какао тертое и масло какао.

Для приготовления этих конфет  непременно понадобится мощный блендер.  На выходе получается достаточно приличное количество конфет. Если вы прежде не готовили десерты такого плана – начните своё “знакомство”  с половины ингредиентов.

Другие постные рецепты ищите ЗДЕСЬ 

IMG_9963_обработано

IMG_0047_обработано111

IMG_9998_обработано

Ингредиенты:

  • Отварной нут комнатной температуры – 250 г
  • Мягкие финики сорта меджул – 70 г
  • Фундук – 60 г (можно заменить ореховой пастой)
  • Жидкий мёд – 60 г
  • Алкализованный какао – 2 ч.л.
  • Постный шоколад от 70% – 100 г
  • Алкализованный какао для обсыпки конфет.

 

Способ приготовления:

1. Фундук обжарьте на сухой сковороде до характерного орехового запаха, остудите и очистите от шелухи.

2. Сложите в чашу блендера отварной нут, орехи, мёд, какао 2 ч.л. и финики. Пробивайте на максимальной мощности до однородности.  Процесс не быстрый, нут будет сопротивляться, но вы не сдавайтесь. Абсолютной шелковой гладкости не будет, но это и не к сему.

3. Шоколад растопите в микроволновке на минимальных оборотах и остудите до 30-35 градусов. Это необходимо сделать, что бы при смешивании с основной массной шоколад не свернулся от перепада температуры.

4. Добавьте шоколад в основную массу и размешайте на минимальных оборотах до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного мёда.  Уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

5. Небольшие кусочки, примерно 20 гр, скатайте в шарики, обваляйте в какао и уберите в холодильник. Но не надолго) Заварите чай и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

IMG_9998_обработано111

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: