10 min. 15 min.
Тем, кто вёл себя хорошо и приготовил котлеты из кальмара, полагается десерт. И пусть это будут трюфели. Разумеется, постные, а ещё вкусные и полезные. Основа – отварной нут, который является потрясающим источником растительного белка. Мы не будем сравнивать эти конфеты с классическим рецептом, который состоит из сливок и шоколада. Сегодня у нас исключительно полезные ингредиенты. И даже шоколад – и тот постный. В ближайшем продуктовом у нас продаётся “Зелёная линия” – в его составе мёд, какао тертое и масло какао.
Для приготовления этих конфет непременно понадобится мощный блендер. На выходе получается достаточно приличное количество конфет. Если вы прежде не готовили десерты такого плана – начните своё “знакомство” с половины ингредиентов.
Другие постные рецепты ищите ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
- Отварной нут комнатной температуры – 250 г
- Мягкие финики сорта меджул – 70 г
- Фундук – 60 г (можно заменить ореховой пастой)
- Жидкий мёд – 60 г
- Алкализованный какао – 2 ч.л.
- Постный шоколад от 70% – 100 г
- Алкализованный какао для обсыпки конфет.
Способ приготовления:
1. Фундук обжарьте на сухой сковороде до характерного орехового запаха, остудите и очистите от шелухи.
2. Сложите в чашу блендера отварной нут, орехи, мёд, какао 2 ч.л. и финики. Пробивайте на максимальной мощности до однородности. Процесс не быстрый, нут будет сопротивляться, но вы не сдавайтесь. Абсолютной шелковой гладкости не будет, но это и не к сему.
3. Шоколад растопите в микроволновке на минимальных оборотах и остудите до 30-35 градусов. Это необходимо сделать, что бы при смешивании с основной массной шоколад не свернулся от перепада температуры.
4. Добавьте шоколад в основную массу и размешайте на минимальных оборотах до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного мёда. Уберите в холодильник на ночь для стабилизации.
5. Небольшие кусочки, примерно 20 гр, скатайте в шарики, обваляйте в какао и уберите в холодильник. Но не надолго) Заварите чай и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.
Приятного Вам аппетита)