10 min. 55 min.
Ничто так не объединяет добропорядочную семью, как ипотека и вкусные домашние пироги. И сегодня у меня сливовый пирог на подсолнечно-оливковом масле “Благо” с которым я принимаю участие в кулинарном конкурсе от @receipt_blago. Разыгрывают, между прочим, посуду Tefal и кухню от IKEA. Мне, лично, кухня позарез необходима, поэтому, ребятки, вы это…. не обязательно участвовать, если что….. кухня ведь одна, как её делить? А мне она ну оооочень нужна))) Я под неё уже и сковородки икеевские прикупила, и разные ложки-поварежки)))
Ну а пирог получился на самом деле вкусный, сочный и ароматный! У него плотная и немного влажная текстура с крупными дырочками, совсем не бисквитная. Грецкие орехи и слива – это новое для меня сочетание, которое приятно порадовало. Отлично дополнит этот дуэт корица. Обязательно приготовлю этот пирог в начале осени, потому что мне он показался именно осенний) Такой тёплый, домашний и очень душевный)
Вам понадобится:
- Бумага для выпечки
- Форма для выпечки, лучше не разъемная, так как слива даст сок. У меня квадратная 21*21*6см
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 280 г
- Подсолнечно-оливковое масло “Благо” – 100 мл
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 200 мл
- Коричневый сахар – 150 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Сливы – 8-10 шт
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Для верхнего слоя пирога пирога:
- Грецкие орехи – 15 г
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Тонкой струйкой влить подосолнечно-оливковое масло “Благо”, а затем молоко.
2. Мелко измельченные грецкие орехи добавить в жидкие ингредиенты, после чего в два захода ввести заранее просеянную муку с содой и разрыхлителем. На минимальных оборотах миксера взбить массу до однородности.
3. Форму для выпечки выстелить изнутри пекарской бумагой, вылить тесто, поверх равномерно распределить половинки слив срезами вверх. Присыпать коричневым сахаром и крупно рубленными грецкими орехами.
4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов С духовке 45-55 минут. Готовность – сухая деревянная шпажка в центре пирога.
5. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, после чего отделить от бумаги и остудить на решетке.
Приятного аппетита)