admin 10 min. 55 min.

Ничто так не объединяет добропорядочную семью, как ипотека и вкусные домашние пироги. И сегодня у меня сливовый пирог на подсолнечно-оливковом масле “Благо” с которым я принимаю участие в кулинарном конкурсе от @receipt_blago.  Разыгрывают, между прочим, посуду Tefal и кухню от IKEA.  Мне, лично, кухня позарез необходима, поэтому, ребятки,  вы это…. не обязательно участвовать, если что….. кухня ведь одна, как её делить? А мне она ну оооочень нужна))) Я под неё уже и сковородки икеевские прикупила, и разные ложки-поварежки)))

Ну а пирог получился на самом деле вкусный, сочный и ароматный!  У него плотная и немного влажная текстура с крупными дырочками, совсем не бисквитная.   Грецкие орехи и слива – это новое для меня сочетание, которое приятно порадовало. Отлично дополнит этот дуэт корица.  Обязательно приготовлю этот пирог в начале осени, потому что мне он показался именно осенний) Такой тёплый, домашний и очень душевный)

 

IMG_5380.1

IMG_5367.1

IMG_5404.1

 

Вам понадобится:

  • Бумага для выпечки
  • Форма для выпечки, лучше не разъемная, так как слива даст сок. У меня квадратная 21*21*6см

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 280 г
  • Подсолнечно-оливковое масло “Благо” – 100 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Коричневый сахар – 150 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сливы –  8-10 шт
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

 

Для верхнего слоя пирога пирога:

  • Грецкие орехи – 15 г
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

1.  Яйца взбить  с сахаром и солью в пышную массу. Тонкой струйкой влить подосолнечно-оливковое масло “Благо”, а затем молоко.

2.  Мелко измельченные грецкие орехи добавить в жидкие ингредиенты, после чего в два захода ввести заранее просеянную муку с содой и разрыхлителем. На минимальных оборотах миксера взбить массу до однородности.

3. Форму для выпечки выстелить изнутри пекарской бумагой, вылить тесто, поверх равномерно распределить половинки слив срезами вверх. Присыпать коричневым сахаром и крупно рубленными грецкими орехами.

4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов С духовке 45-55 минут. Готовность – сухая деревянная шпажка в центре пирога.

5. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, после чего отделить от бумаги и остудить на решетке.

IMG_5359.1

IMG_5376.1

 

 

Приятного аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: