10 min. 15 min.
Это рецепт моего мужа. Да. Помидорами, в разных вариантах, занимается исключительно Он. Я даже не пытаюсь постигнуть эту науку, потому что вкуснее, чем у Саши, у меня всё равно не получится) Вот эти маринованные помидорки – они не для консервации на зиму. Готовятся в 5-ти литровой кастрюле в холодильнике и на 4-5 день уже готовы. Рассол максимально раскрывает все свои вкусовые качества через 7 дней – до этого момента может показаться, что он немного сладковат. Но поверьте, что через неделю это будет самый вкусный рассол в вашей жизни! И вообще, именно этот рецепт быстрого маринования считаю самым удачным из всех, что пробовала. И это не только моё мнение.
Ингредиенты из расчета на 5-ти литровую кастрюлю:
- Помидоры сорта “Сливка” – сколько войдет
- Зонтики укропа – 4 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Душистый перец горошек – 4-5 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Ингредиенты для рассола из расчета на 3 л воды:
- Крупная соль – 3 ст.л.
- Сахар – 15 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт
- Душистый перец горошек – 7 шт
Способ приготовления:
1. Все составляющие для рассола сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, после чего снять с огня и остудить до 60 градусов С.
2. Помидоры тщательно промыть, разрезать на половинки и сложить в кастрюлю. Туда же добавить все остальные составляющие.
3. Залить половинки помидорок рассолом, закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник. Как я уже говорила выше, время приготовления 4-5 дней. Через два дня мы извлекаем из рассола укропные зонтики, но если вы любите насыщенный укропный вкус – можете оставить.
Приятного Вам аппетита)