10 min. 15 min.
Ароматная базиликовая соль отлично дополнит рыбные блюда, салаты, соусы, мясо…. Да что угодно. Быстро, вкусно, не хлопотно. За рецепт спасибо Анастасии Зурабовой.
Ингредиенты:
- Крупная морская соль – 100 г
- Свежий базилик – 5 веточек
Способ приготовления:
1. Чистые, сухие веточки базилика нарезать ножом вместе со стебельками.
2. Сложить базилик и соль в чашу блендера, измельчать на высокой скорости 3-4 минуты.
3. Разложить соль на бумаге для выпечки и оставить при комнатной температуре до абсолютного высыхания. Соль станет менее насыщенного цвета.Переложить в чистую, сухую баночку. Срок хранения – 6 месяцев.
Приятного Вам аппетита)