admin 10 min. 40 min.

Всем, кто любит голубцы,  но не любит заворачивать мясо в листы капусты – посвящается) А если серьезно – это, пожалуй, лучший из вариантов этого блюда, который я готовила. А вариантов приготовления  у меня было много потому, что “кое-кто” постоянно критиковал, и говорил, что в детском саду ленивые голубцы были вкуснее…… Представляете, какой удар по самолюбию? Конечно же, приготовить вкуснее, чем в садике для меня было делом чести.  И вот я нашла его! Тот самый рецепт, который всем понравился!  И голубцы в нём получаются сочные и нежные. Запекаются они в духовке, но предварительно их требуется отварить буквально 30-40 секунд в кипящей воде. И никаких сковородок. Сегодня всё очень диетически, но от этого не менее вкусно!

DSC_4371.1

 

 Фарш:

  • Филе кролика – 350 г
  • Бекон сырой – 50 г
  • Капуста – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Отваренный до полуготовности рис – 2 ст.л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • Петрушка, укроп, зеленый базилик – по 2 веточки

 

Соус:

  • Куриный бульон – 250 мл
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Топленое масло – 1ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Мясо кролика, бекон, лук и чеснок прокрутить на мясорубку.  Капусту нарезать мелким кубиком со стороной не более 1 см.  Зелень измельчить.  Соединить все составляющие фарша в глубокой посуде, приправить солью и перцем и тщательно вымесить.

2. Для приготовления соуса: лук порезать как можно мельче и обжарить на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета.  Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной терке (шкурку удалить) и добавить к луку. Тушить на тихом огне 5 минут. Влить куриный бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения и на тихом огне тушить еще 5 минут.

3. В кастрюле с широким дном вскипятить воду. Из фарша сформировать круглые котлетки (у меня получилось 10 шт), аккуратно опустить в кипящую воду. Через 30-40 секунд достать при помощи шумовки и сложить в форму для запекания. Поверх голубцов равномерно распределить соус (он не будет полностью покрывать голубцы), плотно прикрыть форму фольгой и убрать в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов С. Затем снять фольгу и запекать голубцы еще 15 минут.

DSC_4342.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: