5 min. 40 min.
На улице стоят чудные погоды, и время на приготовление ужина остаётся все меньше. И сегодня готовим быстро, без лишних телодвижений и с удовольствием. Единственное, что нужно будет сделать заранее – это замариновать мясо, причем, маринуем сразу же в форме для запекания. Ну это что бы потом лишние тарелки не мыть)
Разумеется, подобным способом можно запекать не только голени. Если для вашей семьи 8 куриных ножек – слишком скромный ужин, возьмите курицу, разрежьте её по обе стороны хребта (или правильнее говорить позвоночника?))) В общем, разрезать курицу по спинке и распластать её на манер “цыпленок тапака” . Позвоночник желательно вырезать. Ну а дальше всё то же самое, что и с куриными ножками: замариновать и запечь. Естественно, для целой курицы время приготовления увеличить.
Подавать с сочным весенним салатом и запеченным или отварным молодым картофелем.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 8 шт
- Кефир – 150 мл
- Лук – 1 шт
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 веточка
- Чеснок – 1 головка
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные ножки тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Для маринада: лук нарезать полукольцами и залить кефиром. Добавить горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
3. Выложить в маринад куриные голени, добавить веточку розмарина и оставить мариноваться минимум на 3 часа. А лучше на ночь.
4. Непосредственно перед запеканием добавить головку чеснока, разрезанную пополам.
5. Запекать мясо около 35-40 минут при температуре 190г (ориентируйтесь на размер голеней и “возможности” вашего духового шкафа)
Приятного Вам аппетита)