admin 5 min. 40 min.

На улице стоят чудные погоды, и время на приготовление ужина остаётся все меньше. И сегодня готовим быстро, без лишних телодвижений  и с удовольствием.  Единственное, что нужно будет сделать заранее – это замариновать мясо, причем, маринуем сразу же в форме для запекания.  Ну это что бы потом лишние тарелки не мыть)

Разумеется, подобным способом можно запекать не только голени. Если для вашей семьи 8  куриных ножек – слишком скромный ужин,  возьмите курицу, разрежьте её по обе стороны хребта (или правильнее говорить позвоночника?))) В общем, разрезать курицу по спинке и распластать её на манер “цыпленок тапака” . Позвоночник желательно вырезать. Ну а дальше всё то же самое,  что и с куриными ножками: замариновать и запечь. Естественно, для целой курицы время приготовления увеличить.

Подавать с сочным весенним салатом и запеченным или отварным молодым картофелем.

 

DSC_4360.1

 

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 8 шт
  • Кефир – 150 мл
  • Лук – 1 шт
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Куриные ножки тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Для маринада: лук нарезать полукольцами и залить кефиром. Добавить горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать.

3. Выложить в маринад куриные голени, добавить веточку розмарина и оставить мариноваться минимум на 3 часа.  А лучше на ночь.

4. Непосредственно перед запеканием добавить головку чеснока, разрезанную пополам.

5. Запекать мясо около 35-40 минут при температуре 190г (ориентируйтесь на размер голеней и “возможности” вашего духового шкафа)

 

DSC_4353.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: