10 min. 15 min.
Из разговора с мужем:
– Любимый, что тебе приготовить на ужин?
– Котлетку с картошкой.
– Может что-нибудь поинтересней?
– Нет! Хочу котлетку с картошкой!
)))))))))
Если вы еще никогда прежде не запекали котлеты с овощами – нужно срочно бежать на кухню и исправлять это недоразумение. Это необыкновенно вкусно, сочно, ароматно и совершенно не хлопотно! Ну и не будем сравнивать жареное и запеченное. Преимущества явно будут на стороне второго. Овощи могут быть любыми. В прошлый раз у меня всё было зеленым: брокколи, стручковая фасоль и зеленый горошек.
Ингредиенты для котлеток:
- Фарш (индейка/говядина) – 350 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Сливки 33-35% – 70 мл
- Куриный желток – 1 шт
- Белый хлеб – 1 кусочек
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий укроп – 3 веточки
- Соль и перец – по вкусу
- Панировочные сухари
Запеченные овощи:
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Цветная капуста – 1/3 вилка
- Картофель – 4 шт
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Молотый чили – по вкусу
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для фарша: в блендере пробить до однородности хлеб, желток, сливки, укроп и чеснок. Добавить соль и перец. Соединить с прокрученным мясом. Как следует вымесить фарш. Сформировать 6 котлет, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник (пока будете готовить овощи).
2. Капусту разобрать на соцветия, промыть. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Перец (у меня достаточно большой) – на 6-8 частей.
3. Что касается специй – это исключительно ваши предпочтения! У меня была одна смесь для картофеля и цветной капусты. Я смешала специи, присыпала картофель и капусту, сбрызнула оливковым маслом.
4. Берем форму для запекания (у меня 25х32), смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель и котлетки. Запекаем 10 минут при температуре 200 градусов С.
5. Через 10 минут добавляем болгарский перец. И запекаем еще 10 минут.
6. Завершающий этап – цветная капуста, которую мы запекаем еще 15 мину. В процессе приготовления в холодильнике обнаружила несколько соцветий брокколи – они прекрасно вписались в общую идею ужина. В финале – запечь котлетки и овощи 2-3 минуты в режиме гриль.
7. Собственно, всё! Ужин готов!
Приятного Вам аппетита)