10 min. 15 min.
Великий и прекрасный Г.Рамзи утверждает, что блюдо – это тело, а соус – одежда. Очень мудрое высказывание. И несомненно вкусное) Ведь как здорово, когда к нежному, тающему во рту мясу подается густой и ароматный соус. Именно таким был наш ужин вчера. Мяса немного осталось, а вот соуса – ни грамма. А еще открытием для меня вчера стала моя дочь, которая с удовольствием ела индейку с зернами граната, и даже добавку попросила) Гурман растёт! Наверное, это не самое фотогеничное блюдо. Но вкус божественный!
Ингредиенты:
- Филе индейки на коже – 550 г
- Специи для маринада – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Вяленые томаты – 6 половинок
- Сливки 20% – 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Для подачи – зерна граната, чили и свежая зелень
Способ приготовления:
1. Филе разрезать на 6 частей. Замариновать в любимых специях и оливковом масле на несколько часов. Из специй у меня был молотый кориандр, паприка, хлопья чили, щепотка морской соли.
2. Как следует разогреть сковородку, добавить растительное масло и на максимальном огне обжарить филе до золотистой корочки со всех сторон.
3. Переложить мясо на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Прогреть сливки (не доводить до кипения), приправить солью и перцем. Томаты разрезать вдоль на две части. В форму для запекания выложить мясо, залить сливками, добавить томаты. Прикрыть верх формы фольгой и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов С.
4. Достать мясо, присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут, но уже без фольги. Затем еще раз достать мясо, перемешать содержимое и еще на 5 минут в духовку.
5. После приготовления индейки прикройте форму фольгой и оставьте на 5-7 минут. Подавать горячим, присыпав свежей зеленью, перцем чили (у меня был практически не острый) и зернами граната.
Приятного Вам аппетита)