admin 10 min. 15 min.

Великий и прекрасный Г.Рамзи утверждает, что блюдо – это тело, а соус – одежда. Очень мудрое высказывание.  И несомненно вкусное) Ведь как здорово, когда к нежному, тающему во рту мясу подается густой и ароматный соус. Именно таким был наш ужин вчера. Мяса немного осталось, а вот соуса – ни грамма. А еще открытием для меня вчера стала моя дочь, которая с удовольствием ела индейку с зернами граната, и даже добавку попросила) Гурман растёт!  Наверное, это не самое фотогеничное блюдо. Но вкус божественный!

DSC_3646.1

Ингредиенты:

  • Филе индейки на коже – 550 г
  • Специи для маринада – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вяленые томаты – 6 половинок
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для подачи – зерна граната, чили и свежая зелень

 

Способ приготовления:

1. Филе разрезать на 6 частей. Замариновать в любимых специях и оливковом масле на несколько часов. Из специй у меня был молотый кориандр, паприка, хлопья чили, щепотка морской соли.

2. Как следует разогреть сковородку, добавить растительное масло и на максимальном огне обжарить филе до золотистой корочки со всех сторон.

DSC_3638.1

3. Переложить мясо на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Прогреть сливки (не доводить до кипения), приправить солью и перцем. Томаты разрезать вдоль на две части. В форму для запекания выложить мясо, залить сливками, добавить томаты. Прикрыть верх формы фольгой и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов С.

DSC_3644.1

4.  Достать мясо, присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут, но уже без фольги. Затем еще раз достать мясо, перемешать содержимое и еще на 5 минут в духовку.

5. После приготовления индейки прикройте форму фольгой и оставьте на 5-7 минут.  Подавать горячим, присыпав свежей зеленью, перцем чили (у меня был практически не острый) и зернами граната.

DSC_3658.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: