3 min. 20 min.
Глинтвейн не терпит спешки, суеты и одиночества. Это совершенно особенный напиток: такой душевный, ароматный, с обжигающим пряным послевкусием, который скрасит ваши зимние вечера в кругу родных и близких людей. Так что зовите друзей, готовьте теплые пледы и веселые истории! Вино для глинтвейна выбирайте аккуратно. Сразу же проходите мимо полок с пакетированным! Прекрасно подойдут молодые красные сухие вина, а также полусухие и даже полусладкие среднего ценового диапазона. Но лично мне больше всего нравится глинтвейн с сухим вином. Крепленые вина лучше не использовать, поскольку при нагревании (скорее всего) появится не самый приятный запах спирта. Ну и главное требование к алкоголю – он должен быть вкусным!!! Никакие специи и пряности не спасут изначально невкусный напиток.
Ингредиенты:
- Сухое красное вино – 1 литр
- Жидкий мед – 2 ст.л.
- Корица -1 палочка
- Бадьян – 1 звездочка
- Крупные сушеные финики – 5 шт
- Большой сладкий мандарин – 1 шт
- Апельсин – 2 дольки
Способ приготовления:
1. В сотейник сложить корицу, бадьян, финики (предварительно разрезать пополам). Полить медом и соком мандарина. Закрыть сотейник крышкой и убрать в холодильник на ночь.
2. На следующий день добавляем в сотейник вино, ставим на самый маленький огонь и прогреваем 15-20 минут до 80 градусов С . Пожалуйста, не кипятите этот волшебный напиток! Разлить глинтвейн через сито в прогретые чашки/стаканы, украсить дольками апельсина, палочками корицы.
Приятного Вам аппетита)