admin 10 min. 15 min.

Близится Масленица, а это значит, что нужно придумать с чем таким вкусным подавать блины. Моё любимое сочетание – со сметаной и красной икрой. Но цены на икру сейчас такие странные, что я решила сварить апельсиновый джем. Икру, скорее всего, тоже куплю. Но и джем пусть будет. Хотя, если честно, мы его уже съели и дети попросили сварить в следующий раз сразу двойную порцию. Поверьте, это очень вкусно. Именно так, как мы любим – не приторно сладко, а ароматно! Если любите послаще – увеличьте количество сахара на 100-150 гр.

Есть у меня еще одно чудесное дополнение к блинчикам   –  вишневое варенья с ванилью. Можно без угрызений совести использовать замороженные ягоды (в этом случае ягоды разморозить,  сок слить в чашку – далее использовать этот сок согласно рецепта)

О густоте: её вы регулируете самостоятельно. Это делается примерно следующим образом: капните немного горячего джема на тарелку и наклоните её – капелька  должна стекать медленно и вальяжно. Если хочется – уварите еще немного, но помните, что после остывания масса станет более густой. Не путайте с мармеладом)

IMG_3140_обработано

IMG_3080_обработано

IMG_3047_обработано11

IMG_3118_обработано

Вам обязательно понадобится:

  • Погружной блендер

 

Ингредиенты: 

  • Апельсины – 1,3 кг
  • Сахар – 500 г
  • Сок 1 лимона (небольшого)

 

Способ приготовления:

1. Апельсины как следует вымойте средством для овощей и фруктов. У  половины апельсин  очистите кожуру и удалите белую шкурку с долек (без фанатизма, не нужно вырезать плёночки. Поверьте, на производстве этим никто и никогда не занимался). Мякоть нарежьте ножом произвольно.

2. Оставшиеся апельсины нарежьте вместе с кожурой мелким кубиком.

3. Сложите все апельсины и сахар  в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок лимона и на среднем огне доведите до кипения. Помешивайте, наслаждайтесь ароматом и не оставляйте джем без присмотра. Проварите  15 минут на тихом огне  и прямо в кастрюле пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции. Лично мне апельсиновое пюре не нравится, поэтому я оставила мелкие кусочки. Теперь верните кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и проварите столько же. В общей сложности это 30-35 минут без крышки. Не забывайте помешивать.  Если появится пена – её нужно удалить. Горячий джем разлейте в чистые баночки, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на ночь. После вскрытия храните в холодильнике.

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: